Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
19 июня 2024, среда
+19 °Cпасмурно, без осадков
сейчас утром
$87.04 93.30

В Арзамасском районе полицейские выявили факт фиктивной постановки на учет иностранного гражданина

Нарушение Миграционного Законодательства было выявлено в ходе проведения совместного рейда «Мигрант» сотрудниками ОВМ и участковыми уполномоченными полиции Отдела МВД России «Арзамасский».

64-летняя местная жительница незаконно поставила гражданку Республики Узбекистан на учет в отдел по вопросам миграции ОМВД РФ России «Арзамасский». Пенсионерка отправила уведомление в данное подразделение о прибытии иностранки в частном доме, расположенном в с. Красное Арзамасского района, заведомо зная, что та по данному адресу проживать не будет.

Органами дознания Отдела МВД России «Арзамасский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на регистрационный учет иностранных граждан в жилом помещении в Российской Федерации».

По словам начальника ОВМ Отдела МВД России «Арзамасский» подполковника полиции Ольги Васильевны Михельсон, «своими умышленными действиями, непосредственно направленными на создание условий для незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ, пенсионерка лишила возможности сотрудников подразделения по вопросам миграции осуществлять контроль за соблюдением правил миграционного учета и их пребывания на территории России».

Проводится доследственная проверка, ход и результаты которой контролируются прокуратурой города. Если вина подозреваемой будет доказана, ей может грозить наказание вплоть до лишения свободы сроком до 3 –х лет.

По информации ОМВД России «Арзамасский»

Тел.: 8 (83147) 7-80-72

Календарь новостей