Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
23 мая 2024, четверг
+4 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$90.19 97.90

В Арзамасе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже велосипеда

В Дежурную часть Отдела МВД России «Арзамасский» обратилась за помощью 35-летняя жительница р.п. Березовка, которая сообщила, что из подъезда был похищен принадлежавший ей велосипед.

В ходе опроса женщина сообщила полицейским, что двух колесное транспортное средство хранилось на лестничной площадке не пристегнутым парковочным тросом и замком безопасности. Заявительница предоставила полицейским подробное описание велосипеда, характерные приметы и документы на похищенное имущество. Материальный ущерб потерпевшая оценила на сумму порядка 14 000 рублей.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев произошедшего. Со слов заявителя полицейские составили и распространили среди личного состава наружных служб полиции ориентировку с описанием похищенного имущества.

В ходе поквартирного обхода сотрудникам уголовного розыска поступила информация, что к хищению может быть причастен ранее неоднократно судимый за имущественные преступления житель города Арзамаса, который часто приезжает к своей матери, живущей в соседнем подъезде. Полицейские установили места возможного нахождения злоумышленника, задержали мужчину, после чего доставили в Отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

29-летний мужчина признал вину в совершении противоправного деяния и пояснил сотрудникам полиции, что велосипедом воспользовался для того, чтобы добраться из поселка в город, так как денег на проезд у него не было. В дальнейшем, в присутствии понятых, злоумышленник добровольно выдал сотрудникам полиции похищенное имущество, которое в ближайшее время будет возвращено законной владелице.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Сотрудники полиции призывают граждан принимать все необходимые меры для сохранности своего имущества и не оставлять двухколесные транспортные средства без присмотра.

Календарь новостей