МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
24 мая 2024, пятница
+12 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$90.25 97.88

Воспитанники арзамасской православной гимназии посетили передовую инженерную школу НГТУ и завод «Красное Сормово»

2 апреля учащиеся девятого и десятого классов арзамасской православной гимназии имени святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии посетили передовую инженерную школу Нижегородского государственного технического университета имени Р. Е. Алексеева.

Поездка была организована фондом развития производственных систем и промышленного туризма в рамках реализации гимназией гранта конкурса «Серафимовская школа служения» и при поддержке фонда преподобного Серафима Саровского.

Заместитель директора передовой инженерной школы Марина Прохорова рассказала ребятам об университете, его истории, факультетах и возможностях развития, которые дает вуз. Ученики попробовали себя в роли журналистов в видеостудии инженерной школы, узнали, как работает телестудия и смогли снять видео на память. Также учащиеся побывали в лаборатории иммерсивных технологий, где смогли ощутить на себе виртуальную реальность. Воспитанники гимназии примерили VR-очки и смогли прокатиться на машине по улицам Нижнего Новгорода, а также провести эксперименты в виртуальной лаборатории.

Кроме того, ребята посетили завод «Красное Сормово». Он относится к объединенной судостроительной корпорации. Это судостроительное предприятие, где осуществляется полный цикл сборки рыболовецких и пассажирских судов.

Учащиеся побывали в корпусном цехе предприятия, где плазменные машины вырезают листы из металла для корпуса будущего судна. Затем листы сгибаются, и из них собираются отсеки судна. В следующем сварочном цехе устанавливаются ребра жесткости, чтобы сделать судно прочным. Мелкие листы металла свариваются, удаляется сварочный шов. Затем плазменной установкой проводится контуровка. На выходе получается сварочное полотно с ребрами жесткости. Из всех этих деталей получается секция корпуса судна.

В стапельном цехе воспитанники гимназии увидели, как собираются судна проекта «Карелия» на 180 человек. После изготовления судно спускается на воду. На заводе работают сварщики, сборщики, мастера, наладчики сварочного, станочного и кранового оборудования, руководители разного уровня.

Календарь новостей