МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
24 мая 2024, пятница
+12 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$90.25 97.88

Вспомнил о духовных ценностях и оплатил долг

Судебные приставы организовали встречу должника по алиментам с помощником по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами благочинного округа Арзамасского района, протоиереем Олегом Куря.

Жителю Арзамаса судом назначены алименты на содержание двух несовершеннолетних дочек в размере 1/3 всех видов доходов. Однако мужчина не планировал погашать задолженность, общая сумма которой составила свыше 230 тысяч рублей. За несвоевременное погашение долга гражданину вынесен исполнительский сбор в сумме более 16 тысяч рублей. Неплательщик отказывался идти на контакт с судебным приставом. В рамках исполнительного производства служитель Закона арестовал на счета должника в банке, наложил запрет на выезд за пределы Российской Федерации. Данные меры не подействовали на мужчину. Тогда сотрудник службы наложил запрет на регистрационные действия в отношении недвижимости неплательщика и вынес постановление об ограничении его в специальном праве на управление транспортными средствами. Ни одна из мер принудительного исполнения не заставила должника задуматься о выполнении своих родительских обязательств.

Сотрудник ведомства решил воззвать к совести неплательщика и пригласил его на прием, где также присутствовал священнослужитель. По завершении разговора, в ходе которого были обсуждены моральные и этические аспекты обязательств перед семьей, должник принял решение немедленно урегулировать свои финансовые обязательства.

Результатом встречи стало то, что должник погасил всю сумму задолженности по алиментам, обеспечивая таким образом достойное материальное положение своих детей. Теперь ему предстоит оплатить только исполнительский сбор. Священнослужитель выразил благодарность мужчине за его понимание и готовность к принятию изменений в своей жизни.

Протоиерей Олег Куря и служитель Фемиды напомнили гражданину о том, насколько важно не только исполнять свои обязательства перед законом, но и соблюдать нравственные обязанности по отношению к близким.

Календарь новостей