Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
20 апреля 2024, суббота
+7 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$93.44 99.58

Арзамасские полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемого в ограблении пенсионерки

Задержанным оказался 55-летний ранее неоднократно судимый за совершение грабежей и краж чужого имущества житель Шатковского района. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Накануне утром в Дежурную Часть Отдела МВД России «Арзамасский» поступил телефонный звонок от 83-летней местной жительницы. Женщина сообщила оперативному дежурному о том, что несколько минут назад неизвестный мужчина, подбежав к ней на улице, и, выхватив из ее пакета кошелек с денежными средствами, скрылся в неизвестном направлении.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В ходе опроса потерпевшей, стражи правопорядка узнали, что пенсионерка возвращалась из магазина домой. При подходе к подъезду многоэтажного дома, где проживает пострадавшая, к ней подбежал неизвестный и открыто без применения насилия, выхватил у женщины из пакета кошелек, в котором находились денежные средства в сумме 1000 рублей, документы и банковские карты. Куда побежал нападавший, пенсионерка пояснить не смогла.

При просмотре видеокамер, установленных на домах по ул. Калинина, стражи правопорядка установили личность нападавшего и его маршрут следования. По видеозаписям было видно, что злоумышленник шёл следом за потерпевшей до подъезда дома, а затем, выждав удобный момент, напал на нее.

Вскоре грабитель был задержан и доставлен в ДЧ Отдела МВД России «Арзамасский», где и дал признательные показания. Мужчина пояснил, что он нигде не работает, и, таким образом, он решил поправить свое финансовое положение. Со слов подозреваемого, денежные средства он уже успел потратить на свои личные нужды.

На данный момент ему избрана мера пресечения – арест. Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы. Ведутся следственные действия.

По информации Отдела МВД России «Арзамасский»

Календарь новостей