Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
20 апреля 2024, суббота
+7 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$93.44 99.58

Многотысячные штрафы за нарушение правил движения тяжеловесного транспорта взыскали судебные приставы

Штрафы на общую сумму более 1,5 миллиона рублей взыскали судебные приставы Арзамасского районного отделения судебных приставов ГУФССП России по Нижегородской области благодаря вынесенным запретам на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств организации-должника.

Сотрудники Межрегионального территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Приволжскому федеральному округу неоднократно привлекали юридическое лицо к административной ответственности по различным пунктам ст. 12.21.1 КоАП РФ (Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства) с назначением ему наказаний в виде штрафов на общую сумму более 1,5 миллиона рублей.

После поступления 5 исполнительных документов на принудительное взыскание за дело взялись судебные приставы. В добровольном порядке и в установленные сроки задолженность не была оплачена. В ходе исполнения сотрудник службы направил соответствующие запросы в регистрирующие органы и кредитные организации в целях проверки имущественного и финансового положения предприятия. Также кредитным организациям вынесены требования об обращении взыскания на денежные средства в случае их поступления на счета. Судебному приставу удалось установить наличие имущества предприятия по которому он сразу же вынес запрет на совершение регистрационных действий в отношении 9 транспортных средств, из которых 5 машин грузовых и 4 легковых.

Именно это и возымело результат. Организации потребовалось срочно переоформить транспортные средства. В результате этого должник оплатил задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор в размере более 100 тысяч рублей. После чего судебным приставом все вынесенные запреты сняты, а исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Фото: Пресс-служба ГУФССП России по Нижегородской области

Календарь новостей