Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
20 апреля 2024, суббота
+7 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$93.44 99.58

В Арзамасе расследуется уголовное дело о вымогательстве и грабеже

В арзамасскую полицию за помощью обратился местный житель, который пояснил сотрудникам правоохранительных органов, что его и еще двоих его товарищей держит в страхе их бывший коллега по работе, вымогая у деньги, а иногда - ценные вещи и имущество.

Чтобы запугать своих жертв, злоумышленник угрожает потерпевшим избить их родственников и членов семей. Со слов мужчины, он и его коллеги работали вместе с обвиняемым на одном из арзамасских складов по хранению химической продукции. Вскоре у друзей начались разногласия с новым сотрудником, и они пришли к работодателю с жалобой,потребовав перевести конфликтного гражданина работать в другую смену. Руководитель фирмы, прислушавшись к замечаниям своих коллег, попросил работника уволиться по собственному желанию. После этого сотрудник, разозлившись на своих напарников, начал их шантажировать, требуя денежную компенсацию за моральный ущерб от каждого.

В ходе предварительно следствия, полицейскими было установлено, что заявитель отдал вымогателю 25 000 рублей, но злоумышленника эта сумма не устроила. Ударив своего бывшего коллегу по работе кулаком в лицо, он забрал у него еще и сотовый телефон. Опасаясь дальнейшего развития событий, потерпевший обратился в полицию.

Сотрудники Отдела МВД России «Арзамасский», тщательно отработав поступившую информацию о совершаемых мужчиной преступлениях, успешно реализовали оперативно-розыскные мероприятия и задержали злоумышленника.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч.1, п. «в», «г» ч.2 ст.162 УК РФ (вымогательство), которые в настоящее время соединены в одно производство.

Арзамасским городским судом было удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении гражданина меры пресечения в виде заключения под стражу.

После ареста на мужчину в полицию поступили заявления и ещё от двоих потерпевших, которые до этого момента опасались расправы со стороны обвиняемого и не решались обратиться за помощью в ОВД. Они дали показания, что фигурант и у них вымогал денежные средства, а также потребовал от одного из них отдать ему автомобиль, а от второго – ювелирные изделия. Потерпевшие успели отдать вымогателю только деньги. Следствие продолжается.

В соответствии с законодательством, максимальное наказание за инкриминируемые злоумышленнику противоправные деяния может составить до 10 лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

По информации Отдела МВД России «Арзамасский»

Тел.: 8 (83147) 77 -217

Ссылка на источник: https://52.мвд.рф/news/item/48320581/

Календарь новостей