МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
13 июня 2024, четверг
+20 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$89.02 95.74

Эффективность борьбы нижегородских правоохранительных органов с незаконным оборотом наркотиков за последний год увеличилась, - Сергей Потапов

Эффективность борьбы нижегородских правоохранительных органов с незаконным оборотом наркотиков за последний год увеличилась. Об этом журналистам 25 июля заявил заместитель губернатора Нижегородской области по государственно-правовому и организационному обеспечению Сергей Потапов по итогам заседания межведомственной рабочей группы по вопросам профилактики незаконного оборота наркотиков.

Среди достижений последнего года Потапов назвал, в частности, то, что удалось скоординировать деятельность всех правоохранительных органов и исполнительной власти. Совместная деятельность силовых ведомств привела к тому, что "теперь мы не просто изымаем килограммы наркотиков, а перекрываем целые каналы их поставки", - сказал Потапов.

Потапов также отметил, что увеличилось снабжение силовых структур спецтехникой для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе заседания рассматривались вопросы по пресечению каналов поставки в регион наркотиков автомобильным и железнодорожным транспортом, а также состояние профилактической работы в Арзамасском районе области.

Как сообщил журналистам глава местного самоуправления Арзамасского района Михаил Рыбин, в районе действительно существуют проблемы, связанные с распространением наркотиков, поскольку в одном из населенных пунктов проживает большая цыганская диаспора. Районными властями принимается ряд профилактических мер, чтобы предотвратить распространение наркомании среди молодежи. В частности, проводятся спортивные соревнования, действует волонтерский отряд, который занимается агитацией за здоровый образ жизни среди сельских жителей.

Начальник управления Гонаркоконтроля по Нижегородской области Андрей Синильщиков в свою очередь сообщил, что в течение шести месяцев 2007 года в регионе было раскрыто 107 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных организованными преступными группировками. Между тем, за весь 2006 год было раскрыто всего 37 аналогичных преступлений.

Ссылка на источник: http://www.niann.ru/?id=319389&query_id=210246

Календарь новостей