Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
25 февраля 2024, воскресенье
-5 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас утром
$92.75 100.44

Факт незаконного сбыта наркотических средств пресекли арзамасские полицейские

В результате проведенной операции у наркодилера было изъято 88 пакетиков с запрещенными веществами. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

По оперативной информации сотрудниками ОКОН ОМВД России «Арзамасский» около дома 65 по улице Молокозаводской было обнаружено 22 свертка с наркотическим веществом. По видеокамерам, расположенным во дворе домов, полицейскими была установлена личность закладчика. Вскоре он был задержан и доставлен в дежурную часть, где дал признательные показания.

Задержанным оказался 24-летний безработный, ранее не судимый, уроженец республики Карелия, у которого стражами правопорядка при личном досмотре были обнаружены и изъяты полимерные пакеты в количестве 27 свертков с белым веществом неизвестного происхождения.

Также при обыске на съемной квартире, которую молодой человек снимал посуточно, оперативники обнаружили ещё 39 свертков с аналогичным порошком.

Вес и происхождение всего изъятого вещества устанавливается.

Согласно справки исследования, вещество которое находилось в 22 свертках, является метилэфедроном, общая масса которого 1,082 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч.3.ст. 30 п. «Г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. «Покушение на сбыт психотропного или наркотического вещества в крупном размере». Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Остальное изъятое вещество направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение.

На сегодняшний день злоумышленнику избрана мера пресечения -заключение под стражу. Следствие продолжается.

По информации Отдела МВД России «Арзамасский»

Тел.: (83147) 7-72-17

Календарь новостей