Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
25 февраля 2024, воскресенье
-5 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас утром
$92.75 100.44

В Арзамасе перед судом предстанет мужчина, который расплачивался в магазинах чужой банковской картой

Следственными органами Отдела МВД России «Арзамасский» возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого безработного 49-летнего местного жителя по п. «Г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража с банковского счёта). Мужчина находится под подпиской о невыезде.

В дежурную часть Отдела МВД России «Арзамасский» поступило сообщение от 61-летней пенсионерки о списании с ее банковской карты денежных средств в сумме 6 тыс. руб., за покупки, которые она не совершала.

В ходе опроса заявительница рассказала сотрудникам полиции, что потеряла карту, когда доставала сотовый телефон из сумки в одном из сетевых магазинов. Но об этом она узнала, когда увидела в банковском приложении остаток по счету. Женщина незамедлительно заблокировала банковскую карту и обратилась за помощью в полицию.

Сотрудники уголовного розыска изучили финансовые документы и установили, что банковской картой расплачивались в магазинах, расположенных в 11-микрорайоне города. Оперуполномоченные опросили персонал торговых точек, изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в супермаркетах, на которых запечатлен момент противоправных действий.

В ходе проведенных оперативных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого, задержали мужчину на территории города и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В содеянном он признался и пояснил полицейским, что обнаружил чужую банковскую карту на входе в супермаркет, куда он зашел купить алкоголь. Злоумышленник решил попробовать расплатиться найденной картой в магазине. После удачного списания чужих денег, он продолжил оплачивать покупки – спиртные напитки, продукты питания, сигареты в других торговых точках микрорайона. Платежное средство изъято.

Сотрудники полиции напоминают о том, что найденная банковская карта не может являться находкой. Она содержит данные держателя и открывает доступ к его сбережениям. В этой связи, присвоение и дальнейшее использование чужой карты расценивается как кража. Поэтому если у вас нет возможности самостоятельно установить владельца, необходимо обратиться в полицию, либо в офис финансового учреждения.

По информации Отдела МВД России «Арзамасский»

Тел.: (83147) 7-72-17

Календарь новостей