Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
16 июля 2024, вторник
+15 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас утром
$87.74 95.76

Учащиеся Арзамасской православной гимназии в рамках профориентации посетили ННГУ имени Н.И. Лобачевского и завод «Красное Сормово»

26 декабря гимназисты 9-х и 11-х классов арзамасской православной гимназии имени святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в рамках профориентации посетили Центр инновационного развития Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского в Нижнем Новгороде.

Поездка была организована фондом развития производственных систем и промышленного туризма в рамках реализации православной гимназией гранта конкурса «Серафимовская школа служения» и при поддержке фонда преподобного Серафима Саровского.

В центре ребятам показали тренажеры для отработки практических навыков проведения медицинских и стоматологических процедур. Затем учащиеся посетили центр биофизики, где молодые ученые проводят опыты и наблюдение. В бактериальной лаборатории и лаборатории биоинженерных тканей ученикам рассказали об исследованиях над клеточными культурами и о влиянии новых препаратов на раковые клетки.

Вторым пунктом поездки стало судостроительное промышленное предприятие «Красное Сормово», где осуществляется полный цикл сборки корабля, а также находятся в производстве рыболовецкие и пассажирские суда.

Ребята побывали в корпусном цехе предприятия, в котором плазменные машины вырезают, а затем сгибают листы из металла для корпуса будущего судна. Из них собирают отсеки судна. В следующем сварочном цехе устанавливаются ребра жесткости, чтобы сделать судно прочным. Мелкие листы металла свариваются, удаляется сварочный шов. Затем плазменной установкой проводится контуровка. На выходе получается сварочное полотно с ребрами жесткости. Из всех этих деталей получается секция корпуса судна. В стапельном цехе гимназисты увидели, как собираются судна проекта «Карелия».

Календарь новостей