Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
15 июля 2024, понедельник
+20 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас ночью
$87.74 95.76

Работники АО «АПЗ» заняли призовые места на конкурсе «Золотые руки-2023»

Работники АО «АПЗ» заняли призовые места в каждой из шести профессий, по которым проходил в Арзамасе муниципальный конкурс профессионального мастерства работающей молодежи «Золотые руки-2023».

Конкурс состоялся 28 октября. Состязания проходили на трех производственных площадках: на Арзамасском приборостроительном заводе соревновались токари-универсалы, фрезеровщики, слесари-инструментальщики и электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, в приборостроительном колледже — наладчики станков и манипуляторов с ПУ (токарная группа), в филиале ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» — электрогазосварщики ручной работы.

Регистрация участников и награждение призеров и победителей проходили в городском Доме культуры.

«Сегодня рабочие специальности в нашем промышленном городе в приоритете. Предприятиям Арзамаса требуется более тысячи рабочих, — приветствовал участников заместитель главы администрации г. о. г. Арзамас Роман Шершаков. — Конкурс „Золотые руки“ — это серьезный шаг в профессиональном развитии. Участники укрепляют своим примером престиж рабочих профессий, а студенты пробуют силы наравне с профессионалами».

«Конкурсу более 20 лет, он проводился даже в те годы, когда рабочие специальности считались непрестижными. К счастью, пришло осознание того, что без квалифицированных рабочих невозможно развитие промышленных предприятий», — отметил заместитель председателя городской Думы г. о. г. Арзамас Владимир Ершов.

Конкурс традиционно состоял из двух частей: теоретический тест за 30 минут и практика, на которую отводилось от 60 до 120 минут.

Участники, занявшие 1-е, 2-е и 3-и места, получили подарочные сертификаты на 7000, 5000 и 3000 рублей соответственно. Приборостроителям дополнительно будет выплачено 15000, 11000 и 9000 рублей за призовые места. Всем конкурсантам вручили сувениры с логотипом конкурса.

Дмитрий Егоров, фрезеровщик цеха №65:

«Участвовал третий раз. Деталь была довольно простая, на работе мы выполняем гораздо сложнее. Мне легче далась практика, а теория — труднее, ведь учился совсем на другую профессию».

Денис Захаров, токарь цеха №51:

«Мне выпала честь завершить в этом году участие в заводском и городском конкурсах. Практика была в родном цехе, в котором работаю с 2010 года. При обработке детали были свои нюансы: хотел максимально близко попасть в пределы допуска. Получилось!»

Ирина Лебедева, инженер-технолог СГТ, председатель жюри по профессии «Фрезеровщик»:

«Наши ребята хорошо справились с заданиями, ведь они уже прошли заводской конкурс. Участие в „Золотых руках“ — это не только материальное стимулирование, но и уважение, почет, престиж. Конкурсанты становятся хорошим примером для новичков, а также имеют возможность в будущем принять участие в областных и всероссийских соревнованиях».

Конкурс в цифрах

5 предприятий (АО «АПЗ», АО «АМЗ», АО «АНПП «Темп-Авиа», ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», ООО «ЛМЗ «Старт»)

6 профессий

20 приборостроителей (14 призовых мест)

2 студента Арзамасского приборостроительного колледжа

Результаты приборостроителей

Токарь-универсал

1 место — Денис Захаров (цех №51)

2 место — Илья Хамбиров (цех №65)

Фрезеровщик

1 место — Евгений Гладышев (УТО ОГК)

2 место — Владислав Закутин (цех №65)

3 место — Дмитрий Егоров (цех №65)

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

1 место — Сергей Дунаев (ОГМ)

3 место — Андрей Гусев (ОГЭ)

Слесарь-инструментальщик

1 место — Денис Бутусов (цех №65)

2 место — Евгений Филатов (цех №65)

3 место — Сергей Стулов (цех №65)

Наладчик станков с ЧПУ (токарная группа)

1 место — Дмитрий Кукушкин (цех №56)

2 место — Роман Микунов (цех №53)

3 место — Илья Платонов (цех №50)

Электрогазосварщик ручной сварки

3 место — Алексей Макаров (ОГЭ)

Фото: Александр Барыкин

Ссылка на источник: https://www.vremyan.ru/news/532401

Календарь новостей