МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
13 июня 2024, четверг
+20 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$89.02 95.74

12 международный фестиваль Арзамасские купола открылся в Нижегородской области (видео)

Открылся 12 международный фестиваль Арзамасские купола по-настоящему масштабно музыкальным выступлением. Обширна и география участников — это 154 человека как из России, так и зарубежья.

"Так в жизни мне повезло, что я пятый раз принимаю участие что я пятый раз у вас принимаю участие на этой святой земле. Фестиваль уже живет, уже начался, в этом году как-то каждый год и каждый год ты наполняешься любовью, миром, добром, общаясь с людьми, творческими, духовными, ты как-то растешь", - рассказала одна из участниц.

Среди присутствующих — Михаил Хохлов, композитор, автор гимна Донецкой народной республики, автор народного гимна "Донбасс за нами". На фестивале "Арзамасские купола" он впервые. Удивлением для автора стало то, что его песни знают и в Арзамасе.

"Не очень ожидал, но оказалось что я ошибался. Мое творчество знают в Арзамасе, потому что я вижу по отклику людей, по реакции что эти песни им знакомы, это конечно радует. Восхищен высоким качеством всех конкурсантов. На очень редких фестивалях найдешь такой подбор финалистов с таким высоким профессионализмом", - поделился Михаил Хохлов.

Разумеется, такой знаковый фестиваль — событие для всего региона и для жителей Арзамаса в частности.

"Наверное это начиналось как такое вот доброе начинание, сейчас это с расширением географии — наверное одно из туристических событий, которое становится ну если хотите одним из брендов города, но для нас это в первую очередь большой творческий конкурс", - сказал мэр города Арзамас Александр Щелоков

Три ключевых номинации звучат так: Авторская песня, Сольное пение и Вокальный ансамбль.

Оценивает все — строгое жюри.

"Критериев много — мастерство, соответствие тематике конкурса, соответствие песни — если это авторская песня, чтобы она соответствовала этому понятию. Это основные критерии. У нас строгая система, она гибкая была, но позволяла каждому члену жюри поставить свою оценку и высказаться", - сказал член жюри, викарий Нижегородской епархии епископ сормовский Иннокентий.

Завершился очный этап гала-концертом и торжественным награждением. Так, в номинации "Авторская песня" награду получили Сергей Жаринов из Липецка, в "Вокальном ансамбле" — народная фолк-этно группа "Рождественское село" из Кировской области, в "Сольном пении" лучшей оказалась Семушина Татьяна из Москвы. Своеобразным завершением стало шоу от Дримлазер.

Ссылка на источник: https://nntv.tv/?id=284947

Видео

Календарь новостей