Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
10 июня 2023, суббота
+9 °Cпасмурно, без осадков
сейчас ночью
$82.64 89.01

Судебные приставы взыскали материальный ущерб, причиненный в результате ДТП

Виновник дорожно-транспортного происшествия решил, что возмещать ущерб ему не обязательно, вот только суд встал не на его сторону.

В Арзамасском районном отделении судебных приставов ГУФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина о взыскании с него материального ущерба в размере около 385 тысяч рублей. Дело в том, что по вине мужчины произошло дорожно-транспортное происшествие. На основании решения суда он обязан выплатить установленную судом сумму материального ущерба пострадавшей стороне. Виновник ДТП придерживался другой позиции. Судебный пристав неоднократно направлял должнику требование о явке в районное отделение службы, но мужчина его игнорировал.

В рамках исполнительного производства сотрудник службы направил запросы в регистрирующие органы в целях установления имущественного положения должника, благодаря чему стало известно, что у него в собственности имеется 1/3 часть квартиры. Сотрудником службы вынесен запрет на регистрационные действия в отношении недвижимости, а также направлено в суд исковое заявление об обращении взыскания на имеющееся имущество, которое впоследствии передано на реализацию. В результате торгов сособственникам предложено выкупить долю, принадлежащую должнику. Реализуемое имущество продано, а денежные средства направлены на погашение задолженности и исполнительского сбора в размере 27 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Календарь новостей