Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
2 декабря 2022, пятница
-14 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас ночью
$61.15 63.83

Не только служба, но и помощь людям

Дети – одна из самых незащищенных групп населения. Помощь и поддержка особенно нужны тем малышам, которые оказались в тяжелой ситуации. Речь идет не только о конфетах, игрушках и подарках, но и о душевном тепле, заботе и внимании. Их дают волонтеры, цель которых не заменить врачей и матерей, а показать ребенку, что он важен. Так, два года назад волонтерскую работу стала вести судебный пристав-исполнитель Арзамасского районного отделения ГУФССП России по Нижегородской области лейтенант внутренней службы Оксана Егорова. Цель ее деятельности - помочь детям.

Сотрудник службы вступила в ряды волонтеров Арзамасского благотворительного фонда «Дети», у которого на попечении находятся около 30 социально незащищенных семей, например матери-одиночки или граждане, которые взяли детей под опеку. «Я помогаю детям, которые по тем или иным причинам оказались в больнице без сопровождения родственников», – рассказывает Оксана Егорова. «Как правило, маленькие дети находятся в стационарах под присмотром родителей, которые их накормят, помоют, переоденут. Однако, есть такие малыши, которые поступают в больницу из детских социальных учреждений или родители которых по разным причинам не смогли быть рядом, например, мама находится дома и ухаживает за младшими сестрами или братьями. Буквально на днях был случай, когда 2-х летний мальчик и 10-месячная девочка лежали в отделении одни, потому что их оставила мама, а сама выбрала асоциальный образ жизни, поэтому после работы я направлялась в больницу и ночевала с детьми несколько дней, пока отец не вернулся из рейса. Во всех таких ситуациях и не только, на помощь приходит волонтер», - поделилась Оксана Е. Но на этом благотворительная работа судебного пристава не заканчивается, она также занимается оказанием помощи малоимущим семьям.

Сотрудник службы отмечает, что фонд взял шефство над ГБУ «Арзамасский дом социального обслуживания для детей «Маяк», в котором находятся более 100 детей с ограниченными возможностями. Егорова О. постоянно помогает этому центру: навещает детей, устраивая различные мероприятия с вкусными подарками. «Ребята всегда очень тепло встречают нас. Они с нетерпением ждут и сразу спешат рассказать новости, поделиться своими победами или успехами. А мы им рассказываем свои истории из жизни или сказки. Большинство детей в реабилитационном центре не имеют возможности вставать с постели, поэтому мы стараемся больше общаться с ними тактильно. Наша главная задача — сделать детей немножечко счастливее и чем-то порадовать!», - утверждает судебный пристав.

Главное управление гордится выбором такой деятельности сотрудника Арзамасского районного отделения ГУФССП России по Нижегородской области и желает ей новых успехов в своем не легком деле!

Календарь новостей