Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
20 мая 2024, понедельник
+3 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$90.99 98.78

Мелочь... Но неприятно

То, что наш город с каждым годом все более благоустраивается, ни у кого не вызывает сомнения – ни у многочисленных гостей, ни у самих жителей. Но и до идеального состояния нам еще далеко, поскольку в каждом районе Арзамаса найдутся свои проблемные места. Причем масштабы их не глобальные и при желании легко устранимые. Нужно только этого очень захотеть.

Три буквы на заборе

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни помогал приезжему найти дорогу в ту или иную организацию. И это понятно - ориентироваться на незнакомой местности сложно, в таких случаях одна надежда - на язык, который, как известно, до Киева доведет. Городская поликлиника № 1 с ул. В. Набережной на ул. Ступина переехала три года назад, но до сих пор иногородние спрашивают у местных о местоположении ее, а заодно и диагностического центра (ул. Ступина, 15а). Как правило, эти недоуменные вопросы можно услышать на пересечении ул. Ступина и ул. 1 Мая, ул. Ступина и Кирова. Все они заканчиваются словами: «Сказали, где-то здесь, а где - не можем найти!» Может, соответствующим службам стоит подумать над тем, как продемонстрировать наглядно - в виде щита или указателя - адрес этого медицинского учреждения. Главное, это будет востребованно и выглядеть цивилизованно.

А вот жителей дома по улице Коммунистов раздражают бесконечные вопросы арзамасцев, разыскивающих учреждение инвентаризации.

Сегодня уже никто не помнит, чья рука вывела эту надпись (средний снимок). По словам женщины, проживающей в доме, горожане в поисках конторы, которая расположена по соседству и носит название АФ ГПНО «Нижтехинвентаризация», заходят в квартиры и отвлекают людей от домашних дел, задавая один и тот же вопрос: «БТИ здесь находится?» Иной раз он звучит до ста раз в день. И никто не обращает внимание на то, что на окнах развешаны ажурные занавески, а на подоконниках расставлены горшки с цветами и нет вывески с наименованием госучреждения.

Возможно, руководству организации стоит подумать о дополнительных указателях, и тогда посетителям не придется спрашивать дорогу. Жильцам дома, уставшим от вопросов, пришлось установить на дверях подъезда домофон.

Гвоздь как альтернатива

В один из дней пассажиры автобусов, следующих по улице Владимирского, были удивлены изменением местности в районе ее пересечения с ул. К. Маркса: на нечетной стороне лежали несколько бревен, в которые были вколочены крупные гвозди. По-видимому, именно так жители близлежащих домов отреагировали на постоянное скопление транспорта в этом месте - хозяева оставляют своих «железных коней», а сами идут по делам на рынок. Обвинять в этой ситуации кого-либо сложно: торговля развивается, а цивилизованной площадки для транспорта нет, но и жителей домов по-человечески понять можно. Следовательно, для руководителей соответствующих служб это еще одна информация к размышлению.

Большие проблемы маленьких луж

В последнее время у нас много внимания уделяют благоустройству городских дорог - их асфальтируют, а в некоторых местах оформляют бордюрами. Конечно, проезжая часть с последними смотрится гораздо эстетичнее и в какой-то степени представляет собой законченное целое. Но говорят, что на дорогу с бордюрами уходит больше средств, поэтому упор делается на количество, а не качество. Но в этой связи хотелось бы вспомнить о тротуарах, состояние которых в некоторых районах весьма плачевное. Мало того, что он выбит и кое-где напоминает южный пляж с галькой, так еще почти на каждой улице - «островок», который трудно или вообще невозможно пройти. Нужны примеры? Пожалуйста: ул. Кирова, возле дома № 37 - последние лет десять небольшая впадина на асфальте в дождь заставляет пешеходов срочно менять курс. Тротуар около дома 3/2 на ул. Зеленой больше пригоден для проведения соревнований «ходьба с препятствиями», выиграть в которых очень сложно. Дело в том, что на асфальте образовались трещины и ямы, в которых во время дождя накапливается вода. Но лужи - это еще полбеды. Напротив дома ведется стройка, поэтому вся грязь и глина с нее оказываются на тротуаре. Обойти же эти «препятствия» практически невозможно, так как с одной стороны - по колено заросли травы и крапивы, с другой - стройка. Выход один - летать по воздуху, но, к сожалению, люди пока что на это не способны. На ул. Севастопольской за домом № 8 дорога постоянно покрыта лужами, между домами №№ 192 и 194 по пр. Ленина образовалась яма, которая постоянно залита водой...

Такое же положение дел в переулке Молодежный и возле д/с № 47.

На ул. 9 Мая во дворе домов №№ 5-9 и 11/1 давно не ремонтированная дорога тоже покрыта трещинами.

Разбитые тротуары - это причина, а следствие одно - пешеходам приходится выходить на проезжую часть, которая более приспособлена для ходьбы, но ведь это запрещено правилами дорожного движения, да и до беды недалеко.

Остановите музыку и смените пластинку

Городской парк по праву считают любимым местом отдыха горожан, а самое главное - детей, которые приходят туда с родителями, бабушками и дедушками. Несмотря на то, что все условия для отдыха там налицо, все-таки есть ложка дегтя, которая порой портит настроение. Дело в том, что музыкальные композиции, льющиеся из динамиков в режиме нон-стоп, или программы радио звучат слишком громко, к тому же - полностью отсутствуют детские песни, которые были так популярны у детворы в советские годы.

А ведь большинство аттракционов рассчитаны на младший возраст, следовательно и в тематике музыкальных произведений - хотя бы по выходным и вечерам - должно присутствовать детство. Думаем, эти милые песенки стали бы заключительным аккордом в общую атмосферу праздника и отдыха.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=450

Календарь новостей