Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
7 июля 2022, четверг
+16 °Cпасмурно, без осадков
сейчас утром
$62.91 64.33

Мэр Арзамаса Александр Щелоков принял участие в голосовании за благоустройство общественных пространств

Мэр Арзамаса Александр Щелоков принял участие в голосовании за благоустройство общественных пространств по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Рейтинговое голосование проходит в Нижегородской области с 15 апреля по 30 мая. В нем участвуют жители муниципальных образований региона с населением более 20000 человек. Отдать свой голос можно на сайте: https://golosza.ru или на волонтерском пункте. В Арзамасе открыто три таких пункта — в ТЦ «Плаза» (проспект Ленина, 129А), ТЦ «Омега» (ул. Калинина, 46) и МФЦ (ул. Кирова, 27А). Александр Щелоков проголосовал в одном из них.

«Разумеется, многие арзамасцы проголосуют онлайн — это быстро и удобно. Но дополнительные возможности в формате волонтерских пунктов — только в плюс. Кто-то ждет свою очередь в МФЦ, кто-то в торговом центре делает покупки — почему бы заодно не сделать выбор в пользу одной из городских территорий. После завершения голосования нам предстоит определить, какие тематические зоны необходимы, а без каких можно обойтись при благоустройстве того общественного пространства, за которое будет отдано большинство голосов. Вместе мы решаем, каким будет Арзамас», — сказал Александр Щелоков.

В рейтинговом голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» от Арзамаса участвуют три общественных пространства: детский городок на ул. Мира, Каштановая аллея около Смирновского пруда и сквер Ступина.

«Если аллея и сквер были заявлены в перечне общественных территорий муниципальной программы изначально, то детский городок — выстраданная история. Провели большую работу, чтобы и этот объект был включен в программу, и в итоге он попал в рейтинговое голосование. Сам лично отдал свой голос за детский городок, поскольку считаю, что эта площадка незаслуженно забыта. Если есть шанс на ее обновление, нужно им воспользоваться», — считает мэр Арзамаса.

На улице Мира более 20 лет размещался детский городок с разнообразными игровыми элементами. Высокая степень износа стала причиной демонтажа комплекса в 2020 году. По инициативе мэра в 2021 году это общественное пространство было включено в адресный перечень общественных территорий муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа город Арзамас Нижегородской области».

Участие в онлайн-голосовании на сайте https://golosza.ru занимает не более 5 минут. Для регистрации требуется подтверждение номера телефона через обратный звонок. После этого представится возможность изучить концепции благоустройства и выбрать из списка одну общественную территорию, которая, по мнению участвующего в голосовании, должна быть благоустроена в первую очередь в 2023 году.

Ссылка на источник: https://vk.com/public166718171?w=wall-166718171_16068

Календарь новостей