МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
13 июня 2024, четверг
+20 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$89.02 95.74

Служба в горах

Более четырех месяцев находятся арзамасские милиционеры на Северном Кавказе в составе сводного отряда области, руководит которым заместитель начальника УВД Е. Емельянов. Недавно он приезжал в краткосрочный отпуск и рассказал, как проходит командировка.

- Сотрудники управления внутренних дел в течение восьми лет переодически выезжают в Чечню, - говорит полковник. - С прошлого года начались командировки в Северную Осетию. Наш отряд из 48 бойцов вошел в состав мобильного отряда МВД России, который насчитывает 400 человек. Как и коллеги из Калмыкии, Кирова, других регионов, осуществляем охрану общественного порядка, несем службу на блокпостах на границе с Ингушетией - одной из самых сложных из всех охраняемых зон. Ежедневно дежурные на контрольно-пропускных пунктах проверяют до четырех тысяч человек, прибывающих и убывающих из республики.

- Из рассказов сотрудников, побывавших в Чечне, следует, что местное население настороженно относится к милиционерам.

- Нам сложно их понять, ведь мы приезжаем из мирного региона и не знаем, что такое ночные обстрелы, нападения боевиков. Перед командировкой с нами проводили занятия специалисты, на которых знакомили с культурой осетинцев, обычаями и традициями, поэтому с жителями сложились неплохие отношения. С представителями администрации решаем вопросы рабочего характера, а во время отдыха устраиваем совместные турниры по волейболу, футболу, теннису. Недавно к нам с концертами приезжали артисты из Нижегородской области, так на выступлениях присутствовало много местных жителей. Они тоже приглашают нас на свои мероприятия. Осетины уважительно относятся к ветеранам, глубоко чтут память погибших во время Великой Отечественной войны. Ведь на территории Северной Осетии шли тяжелые бои.

- Местные милиционеры оказывают помощь в охране правопорядка?

- Они также входят в состав мобильного отряда. Работаем с ними рука об руку. Нижегородцы тяжело привыкали к горам. От разреженного воздуха постоянно кружилась голова, поэтому многим с большим трудом давалась отработка горного массива. Представители местной милиции еженедельно проводили тренировки с бойцами, и вскоре из них были сформированы две оперативные группы, в состав которых вошли и нижегородцы.

- В каком районе республики наиболее часто происходят вооруженные конфликты?

- На границах с Грузией и Ингушетией складывается самая нестабильная обстановка. Если в Дагестане, Карачаево-Черкессии положение нормализовалось, то здесь ситуация по-прежнему остается сложной. Боевики совершают нападения на мирных жителей, обстреливают отряды милиции и блокпосты, а потом уходят в горы, и найти их очень трудно. Недавно одна из банд похитила двух жителей поселка Чермен. Мужчины поехали на рынок в Ингушетию и исчезли. Их автомобиль вскоре был найден. Перекрыли федеральные трассы, проверили горные массивы. Пропавших обнаружили через трое суток: боевики бросили обоих в лесу, а сами ушли в горы.

- Как проходит служба бойцов сводного отряда?

- Все добросовестно несут круглосуточное дежурство на блокпостах, участвуют в спецоперациях. А если конкретно, то за это время наши милиционеры задержали четверых граждан, находящихся в федеральном розыске, обнаружили 37 автомобилей, числившихся в угоне, во время досмотров им приходилось изымать оружие и боеприпасы, также они участвовали в задержании жительницы Дагестана, подозреваемой в подготовке теракта.

За отличную службу отряд награжден почетными грамотами и благодарственными письмами. А. Москвин, А. Соколов, В. Леонов, А. Телегин, В. Залевский достойно представляют арзамасскую милицию, выполняя свой долг перед Отечеством.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=452

Календарь новостей