МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
16 мая 2022, понедельник
+12 °Cоблачно, дождь
сейчас вечером
$63.78 65.79

Ремонт в школе с плесенью в Арзамасе не могут доделать почти год

Ремонт в арзамасской школе, где от сырости заплесневели стены, не могут доделать уже год. Об этом Newsroom24 сообщили в администрации города.

Как рассказали в администрации Арзамаса, угрозы обрушения стены коридора нет. В коридоре дети находятся только раз в день при походе в столовую. В помещении пищеблока в весенние каникулы проведена частичная очистка потолка и временная побелка.

Вход в лыжную базу огорожен. По мере таяния снега ограждение будет установлено ближе к месту ремонтных работ.

История попыток провести частичный ремонт образовательно учреждения длится почти год. МКУ «Стройгород» объявила торги по поиску подрядчика еще в первом квартале 2021 года. Чтобы привести образовательное учреждение в порядок, Нижегородская региональная общественная организация «Центр поддержки местных инициатив» направила более 1,5 млн рублей. Тем не менее, никто из подрядчиков не пожелал делать ремонт.

23 августа 2021 года аукцион был проведен вновь, а единственная заявка поступила от ООО «АВАНТА ГРУПП». Пока контракт оформляли, подрядчик попал в реестр недобросовестных, поэтому договор с ним расторгли 25 октября 2021 года. Месяц спустя смету пересчитали по ценам на 3 квартал 2021 года.

В декабре минувшего года победителем нового аукциона признали ООО «ГрандСтрой», запросившего за свои услуги 1 289 374 рублей. По условиям договора, подрядчик должен был завершить ремонт до 31 января 2022 года. Однако впоследствии выяснилось, что рабочие толком ни к чему не приступали. Вдобавок для устройств наружной теплоизоляции использовались не те стройматериалы, что были заявлены в документах. На территории школы остался мусор от частичной разборки входа в подвальное помещение, где находится лыжная база. В результате ООО «ГрандСтрой» отказался выполнять работы по контракту, а 28 февраля 2022 года контракт был расторгнут.

В настоящее время цены на недоделанный ремонт многострадальной школы вновь пересчитали. Стоимость работ повысилась более чем на 752,7 тысячи рублей и составила свыше 2,2 млн рублей.

Дополнительные средства планируется выделить в апреле, а в мае провести уже третий аукцион. Предполагается, все-таки завершить ремонт с новым подрядчиком в течение летних каникул.

Ссылка на источник: http://newsroom24.ru/news/details/245192/

Календарь новостей