МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
16 мая 2022, понедельник
+12 °Cоблачно, дождь
сейчас вечером
$63.78 65.79

Рухнувшую беседку на территории базы «Снежинка» в Арзамасе восстановят

Беседку на территории физкультурно-оздоровительной базы «Снежинка» в Арзамасе, рухнувшую во время строительства, восстановят. Об этом ИА «Время Н» сообщили в администрации Арзамаса.

Отметим, что на инцидент обратили внимание местные жители. По их словам, объект еще даже не успели достроить.

«При строительстве беседки подрядчик воспользовался правом самостоятельно реализовать проектное решение в рамках сметы с изменением конструктива», — пояснили в администрации Арзамаса.

Кроме того, по имеющейся информации, были нарушены строительные нормы для климатических условий зоны лесного массива. Данные факторы с учетом обильного снега в этом году и привели к обрушению беседки.

В администрации Арзамаса отметили, что беседка будет восстановлена подрядной организацией в соответствии с концепцией проекта.

«Заказчиком данный случай рассматривается как гарантийный. Составлен акт о результатах осмотра беседки, в соответствии с которым принято решение о проведении ремонтных работ. Гарантийный срок в таких случаях продлевается на период устранения недостатков и дефектов», — добавили в администрации города.

Напомним, что физкультурная база «Снежинка» стала победителем в голосовании по отбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году.

Ссылка на источник: https://www.vremyan.ru/news/487853

Календарь новостей