МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
16 мая 2022, понедельник
+12 °Cоблачно, дождь
сейчас вечером
$63.78 65.79

Арзамасец обвиняется в совершении двух краж

Следственными органами Отдела МВД России по г. Арзамасу окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении двух краж.

В конце прошлого года в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу обратилась местная жительница. Женщина заявила о хищении сумки, которую она по забывчивости оставила в одном из учреждений города.

В ходе оперативных мероприятий стражи порядка задержали злоумышленника. Установлено, что мужчина пришел в офис государственного учреждения, где у него была назначена встреча. Пока обвиняемый находился в холле и ждал свою очередь, он обратил внимание на женскую сумку, которая находилась на соседней скамейке. Мужчина начал наблюдать. Поскольку в течение продолжительного времени за сумкой так никто и не подошел, он решил ее похитить. Спрятав чужую вещь под верхнюю одежду, злоумышленник спешно покинул помещение организации и скрылся в массиве жилых домов.

Обвиняемый выбрал место, где практически не было людей, открыл сумку и начал проверять ее на наличие ценного имущества. Забрав сотовый телефон, денежные средства в размере одной тысячи рублей и банковскую карту, фигурант тут же избавился от ручной клади, выбросив ее в один из контейнеров с бытовым мусором.

Дома мужчина сбросил все настройки в телефоне до заводских и поставил свои сим-карты. Затем вместе с приятелями из соседних комнат общежития организовал небольшое застолье. Во время распития спиртных напитков он предложил товарищам сходить в магазин и купить продукты питания и алкоголь. Приятелям злоумышленник сказал, что у него есть банковская карта, которой можно расплачиваться за недорогие покупки без пин-кода. Сам он по магазинам не ходил, лишь давал указания, что и где купить, а в это время оставался на улице. Часть купленных товаров и алкогольной продукции он отдал друзьям, остальное забрал себе.

В результате нескольких походов в магазины с карты потерпевшей было списано более 8 тысяч рублей.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело: по факту хищения сумки, и кражи денежных средств с чужой банковской карты.

В настоящее все материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

По информации Отдела МВД России по городу Арзамасу

(83147) 7-80-72

Ссылка на источник: http://овд-арзамас.рф/novosti-omvd/item/7305-арзамасец-обвиняется-в-совершении-двух-краж.html

Календарь новостей