МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
24 мая 2024, пятница
+19 °Cясно, без осадков
сейчас вечером
$90.25 97.88

Подросткам – усиленное внимание

В управлении внутренних дел подведены итоги за полугодие.

Все целевые, розыскные и профилактические мероприятия, проводимые милицией в городе, были направлены на стабилизацию оперативной обстановки. Она по-прежнему остается сложной и характеризуется ростом общего количества преступлений. В течение шести месяцев их зарегистрировано свыше 1,7 тыс., на 209 больше, чем в прошлом году.

Как сообщила старший инспектор штаба УВД Ю. Сударева, произошел рост мелких краж, хулиганств, других антиобщественных деяний, которых зарегистрировано 967 (в 2006 г. - 921). Уменьшилось количество тяжких преступлений, в том числе грабежей и разбойных нападений, однако они стали более жесткими и беспощадными. Так за одну ночь в парке им. А. Гайдара случилось три нападения на прохожих. Причем преступники не только грабили, но и издевались над жертвами. Злоумышленниками оказались трое арзамасцев, один из которых - несовершеннолетний. Все арестованы.

Роста преступлений, направленных против жизни и здоровья людей, не наблюдалось. Совершено 12 убийств, семь из которых связаны с причинением тяжелого вреда здоровью, и одно изнасилование.

Большинство из общего количества всех преступлений связано с посягательством на чужое имущество - 1065 (в 2006 г.-1145), однако снизилось число квартирных краж, хищений и угонов автомобилей.

Возросла раскрываемость тяжких преступлений, в том числе грабежей, разбойных нападений и квартирных краж, но ухудшилась ситуация с кражами из ГСК и садоводств, которых регистрируют до четырех в сутки, преступлениями, где предметом посягательства является мобильный телефон. Чтобы снизить их количество, решено во втором полугодии провести ряд целенаправленных операций и мероприятий.

Позитивной тенденцией стало увеличение раскрываемости преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из 243 раскрыто 61, к уголовной ответственности привлечены 25 человек. Изъято более двух килограммов различных наркотических веществ. В ходе последней операции задержана женщина с 13-ю граммами героина.

Повысилась подростковая преступность. Из мест лишения свободы вышли несовершеннолетние, не вставшие на путь исправления и вновь окунувшиеся в преступный мир. Поэтому подросткам будет уделяться повышенное внимание.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=453

Календарь новостей