МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
16 мая 2022, понедельник
+12 °Cоблачно, дождь
сейчас вечером
$63.78 65.79

В Арзамасе полицейские раскрыли кражу денег со счёта банковской карт

Согласно материалам уголовного дела, 2 января текущего года местная жительница потеряла банковскую карту, а уже на следующий день обнаружила, что при помощи её карты кто-то совершил 9 покупок в различных торговых точках города Арзамаса на сумму более 5 000 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража).

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Арзамасу по записям с камер видеонаблюдения была установлена личность женщины, которая совершала покупки, расплачиваясь деньгами со счёта карты заявительницы.

Вскоре подозреваемая – не судимая 34-летняя местная жительница – была доставлена полицейскими в ОВД. Женщина призналась, что нашла чужую карту и решила не относить находку в полицию или попытаться найти законного владельца, а потратить деньги на личные нужды. Согласно российскому законодательству, за совершение подобного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Ведётся следствие.

Сотрудники полиции напоминают, что в случае обнаружения любой вещи, владельцем которой является другой человек, самый правильный шаг – сообщить о находке по телефону 02 (102 с мобильного телефона). Если вещь найдена в помещении или в транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

Если вы решите сдать находку в полицию, необходимо прийти в ближайший ОВД и передать её оперативному дежурному по территориальному органу с указанием ваших данных. Копия заявления выдаётся человеку, нашедшему вещь. Все находки обязательно проверяются сотрудниками полиции по учёту похищенных вещей и предметов.

Если вы не сообщили в полицию или орган местного самоуправления о своей находке, а решили использовать её в личных целях, то ваши действия формально содержат состав преступления, предусмотренного статьёй 158 УК РФ (кража).

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-66-63

Ссылка на источник: https://52.мвд.рф/news/item/27797875/

Календарь новостей