МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
22 мая 2022, воскресенье
+3 °Cпасмурно, без осадков
сейчас ночью
$58.89 60.90

В четвертом квартале 2021 года фонды историко-художественного музея пополнились новыми экспонатами

В четвертом квартале 2021 года фонды музея пополнились новыми экспонатами. Это необычное редкое пополнение, включающее в себя мебель из дома арзамасского провизора Александра Алексеевича Москвина в количестве 31 предмета.

 В коллекцию мебели вошли диван и два кресла, горка для посуды, украшенная резьбой, шкаф для одежды, комод, зеркала, гнутые стулья, разные столы: ломберный, для рукоделия, обеденный, а так же сундук для хранения одежды, имеющий секретные отделения, оконные гардины и другие предметы. Когда-то все они находились в этом доме, т.к. дом в начале ХХ века был собственностью А.А. Москвина. К великой нашей радости эти предметы смогла сохранить внучка А.А. Москвина – Елена Григорьевна Лебедева и ее муж Олег Александрович Китов.

Символично то, что предметы вернулись в свой дом. Все они имеют историческую и культурную ценность, атрибутированы концом ХIХ – началом ХХ вв. Эти предметы будут использованы для построения новой экспозиции и помогут сохранить прямые свидетельства истории, культуры и быта.

Ссылка на источник: http://museum-arzamas.ru/news/538

Организация: Арзамасский историко-художественный музей

Календарь новостей