МТС Тарифище
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
22 сентября 2021, среда
+9 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас ночью
$73.21 85.86

Защитить законные права граждан

Более 600 обращений от граждан на применение юридическими лицами незаконных методов взыскания просроченной задолженности поступило и принято к рассмотрению в Управление ФССП России по Нижегородской области. Из них 500 - на юридические лица, не включенные в госреестр: микрокредитные, микрофинансовые организации, банки, осуществляющие деятельность с нарушением норм действующего законодательства.

По результатам рассмотрения в рамках примерно каждого четвертого обращения выявлены нарушения при осуществлении данной работы и в отношении виновных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях.

С начала текущего года УФССП России по Нижегородской области по статье 14.57 КоАП РФ составлено 78 протоколов об административных правонарушениях, из них 55 протоколов составлено на действия микрофинансовых и микрокредитных организаций, 23 протокола на действия коллекторских организаций.

По результатам рассмотрения дел за правонарушения в сфере осуществления деятельности по возврату просроченной задолженности по статье 14.57 КоАП РФ судами Нижегородской области приняты решения о наложении штрафов на общую сумму около 7 млн рублей. На сегодняшний день взыскано около 4 млн рублей.

С полным перечнем зарегистрированных в России организаций можно ознакомиться на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов в подразделе «Сведения, содержащиеся в государственном реестре юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности» раздела «Сервисы».

Календарь новостей