МТС Тарифище
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
22 сентября 2021, среда
+9 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас ночью
$73.21 85.86

Несколько районов Нижегородской области находятся под угрозой лесных пожаров

Специалисты ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области со ссылкой на данные ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС" сообщают, что с 14 по 17 сентября местами по Нижегородской области сохранится чрезвычайная (V класс) пожароопасность лесов и торфяников. В основном, это территории на юге региона.

Так, по данным министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области, под максимальной угрозой находятся лесные угодья в Арзамасском, Дальнеконстантиновском, Шатковском, Лукояновском, Большеболдинском муниципалитетах области. Кроме того, чрезвычайная пожароопасность сохраняется в Воскресенском районе.

В этот период значительно повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций: прогнозируется увеличение количества очагов и площадей природных пожаров, а также опасность распространения огня на населённые пункты и линии электропередач и связи.

Специалисты ведомства рекомендуют не жечь сухую траву, не жарить шашлык в лесопарковой зоне, быть осторожным при курении вблизи зелёных насаждений. В соответствии с КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого режима предусмотрены административные штрафы и даже уголовная ответственность.

При обнаружении очага природного пожара необходимо оперативно вызвать пожарных или сообщить на прямую линию лесной охраны: 8 (800) 100-94-00 или в диспетчерскую службу лесного хозяйства: 8 (831) 430-01-23.

Ссылка на источник: https://www.niann.ru/?id=569728

Календарь новостей