МТС Тарифище
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
22 сентября 2021, среда
+9 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас ночью
$73.21 85.86

Рабочая встреча по решению проблем дефицита педагогических кадров в южных районах Нижегородской области прошла в Арзамасе (фото)

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Дмитрий Краснов, министр образования Ольга Петрова и депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

10 сентября 2021 года в Арзамасе прошла рабочая встреча по решению проблем дефицита педагогических кадров в южных районах Нижегородской области. В мероприятии также приняли участие руководители департаментов образования южных районов Нижегородской области, директора образовательных организаций Арзамаса и Арзамасского района, деканы, заведующие кафедрами Арзамасского филиала ННГУ.

«Проблема дефицита педагогических кадров у нас в регионе есть, и ее надо решать. В этом смысле очень порадовала открытость руководителей управлений образования муниципалитетов и районов, которые так же озабочены кадровыми вопросами и вместе с нами готовы искать пути их решения. Сегодня прозвучали от них очень хорошие предложения, многие из которых, я думаю, мы сразу же возьмем в проработку», - отметила министр образования,науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова.

Она подчеркнула, что Арзамасский филиал ННГУ - в перспективе должен стать центром подготовки профессиональных педагогических кадров для всего юга Нижегородской области.

«Объективно мы понимаем, что Мининский университет не сможет готовить кадры на весь регион. Здесь же, в Арзамасе, на базе педагогического кластера, который мы сформировали, и колледжей, занимающихся педподготовкой, есть возможность создания такого центра. Во-первых, в Арзамасском филиале ННГУ большое количество заочных мест, а это отличная возможность для выпускников колледжей получить образование в бакалавриате и тем самым расширить направления возможного преподавания предметов. А во-вторых, я уверена, что сейчас мы усилим роль целевых мест в вузе, которые являются гарантией, что специалист придет и будет работать именно там, где он нужен», - добавила Ольга Петрова.

По словам Дмитрия Краснова, через 3-5 лет уйдут из школ возрастные учителя, именно поэтому уже сейчас необходимо понимать, кто и откуда придет им на смену, чтобы полноценно обеспечивать учебный процесс.

«Мы не можем решать проблему с наскока - вопрос сложный и многовекторный. Поэтому в ближайшее время будет создана рабочая группа, и в конце октября - начале ноября мы вернемся к детальной проработке этого важнейшего вопроса», - заявил Дмитрий Краснов.

Ссылка на источник: https://vk.com/public166718171?w=wall-166718171_11632

Календарь новостей