МТС Тарифище
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
22 сентября 2021, среда
+9 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас ночью
$73.21 85.86

О.В. Петрова: «Название педагогический институт можем вновь обсудить»

Министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области О.В. Петрова провела сегодня в Арзамасском филиале ННГУ рабочую встречу с руководителями профильных департаментов и образовательных организаций региона по вопросу подготовки педагогических кадров. Обсуждалась проблема нехватки учителей в школах.

Дефицит составляет порядка 450 специалистов. В состав прибывшей делегации вошли также замгубернатора Д.Г. Краснов и депутат Законодательного собрания Е.В. Лебедев. Ольга Викторовна поддержала идею исполняющей обязанности директора Арзамасского филиала Т.Т. Щелиной о создании рабочих групп по детальной проработке поступивших предложений, пообещав в ноябре вновь приехать сюда на совещание.

– Арзамасский филиал ННГУ должен стать мощным центром подготовки профессиональных педагогических кадров для всего юга Нижегородской области. На базе педагогического кластера, который мы сформировали, и колледжей для этого есть все возможности. Сейчас мы усилим и роль целевых мест в вузе, которые являются гарантией, что специалист придёт и будет работать именно там, где он нужен, – отметила министр.

Директор школы №2 им. А.С. Пушкина г. Арзамаса В.Н. Савинкин в ходе «свободного микрофона» затронул тему возвращения в наименование нашего старейшего вуза слов – педагогический институт.

– Этот вопрос поднимал ещё С.Н. Пяткин, но можно вновь это рассмотреть, – ответила О.В. Петрова.

Ссылка на источник: https://vk.com/af_nngu?w=wall-59119312_6938

Календарь новостей