Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
25 июля 2021, воскресенье
+10 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$73.77 86.85

Университет начинается здесь

Сегодня Арзамасский филиал с целью презентации нового Специализированного учебного научного центра «Лобачевский» посетила начальник управления работы с абитуриентами головного вуза И.С. Кочергина. СУНЦ открылся месяц назад за счёт выигранного федерального гранта и разместился на базе Балахнинского филиала ННГУ.

В этом году 75 одарённых детей из Приволжского федерального округа будут приняты в 10 и 11 классы данного образовательного подразделения Университета Лобачевского, в следующем уже 250. Они будут получать углублённые знания по двум направлениям – физико-математическому и химико-биологическому. Предполагается работа в исследовательских командах над реальными научными проектами.

На встрече присутствовали и.о. директора Арзамасского филиала ННГУ профессор Т.Т. Щелина, и.о. замдиректора М.И. Фокеев, ответственный секретарь приёмной комиссии Л.Ю. Нестерова и директор СУНЦа С.В. Напалков. Приём старшеклассников, проявивших выдающиеся способности и добившихся успехов в учёбе, творчестве и науке продолжается.

Большой интерес к проекту проявила Дарья Тихонова, только что окончившая 9-й класс школы №16 г. Арзамаса. Она много лет усиленно занималась на инновационной образовательной площадке для школьников «Академия точных наук» Арзамасского филиала ННГУ.

Набор осуществляется по 4 вступительным испытаниям: индивидуальные достижения обучающегося (конкурс портфолио); результаты психологического тестирования; оценка предметных компетенций; собеседование с претендентом на поступление. Более подробная информация о порядке приёма в СУНЦ ННГУ представлена на сайте sunc.unn.ru

Ссылка на источник: https://vk.com/af_nngu?w=wall-59119312_6850

Календарь новостей