Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
24 июня 2021, четверг
+22 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$73.17 87.07

62 тысячи рублей в среднем могут зарабатывать сварщики из Нижегородской области

28 мая в России отмечают День сварщика. Накануне праздника аналитики hh.ru, портала по поиску работы и персонала, выделили ТОП фактов о данной профессии на рынке труда Нижегородской области.

С начала этого года в регионе было открыто более 900 вакансий сварщиков. Для сравнения – за тот же период было опубликовано около 650 предложений для электриков. Таким образом, сварщик – одна из самых востребованных рабочих специальностей в Нижегородской области.

Примечательно, что сразу 36% вакансий для сварщиков – это работа вахтовым методом.

«Предложения с вахтовым методом работы – это тенденция, свойственная вакансиям для сварщиков. Довольно часто, помимо заработной платы, соискателям предлагается проживание, питание, компенсация проезда и регулярные медосмотры за счет работодателя» - уточняет Анна Буслова, руководитель пресс-службы hh.ru по Поволжью

Чаще всего вакансии для сварщиков в Нижегородской области открывали компании из отраслей «Автомобильный бизнес» (21% от всех предложений для сварщиков с начала года), «Тяжелое машиностроение» (18%) и «Металлургия» (17%).

Более половины компаний ждут кандидатов с опытом работы от 1 до 3 лет, 25% - готовы рассмотреть претендентов, не имеющих опыта вовсе. Среди соискателей преобладают сварщики со стажем более шести лет – им принадлежит 62% резюме.

Подавляющее большинство соискателей-сварщиков – мужчины. Но тем не менее с начала года на hh.ru в Нижегородской области было открыто 65 резюме сварщиков-женщин.

Более 70 соискателей-сварщиков из других регионов, разместивших резюме с начала года, хотели бы переехать и работать в Нижегородской области.

Средняя предлагаемая зарплата в вакансиях сварщиков составляет 62 тысячи рублей, средняя ожидаемая зарплата, указанная в резюме, – 40 тысяч рублей.

Одни из самых распространенных требований работодателей к сварщикам – наличие удостоверения НАКС и навык чтения чертежей.

HeadHunter

Календарь новостей