Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
25 июля 2021, воскресенье
+10 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$73.77 86.85

Арзамасской стритрейсерше ужесточили наказание за гибель подростка (видео)

Суд ужесточил наказание арзамасской стритрейсерше, насмерть сбившей подростка на скорости. Об этом сообщается в телесюжете программы «Кстати».

Напомним, происшествие случилось в Арзамасе ночью 11 июля 2019 года на проспекте Ленина. 23-летняя женщина со стажем вождения два года, управляя автомобилем «Форд», на переходе наехала на 16-летнего пешехода. От полученных травм подросток скончался в больнице.

Как отмечалось в сюжете телепрограммы «Кстати», виновница ДТП предлагала водителям погоняться на дороге и мчала на красный свет с многократным превышением разрешенной скорости.

Со слов очевидцев, на месте трагедии девушка даже не пыталась оказать помощь сбитому мальчику и заявляла: «Сбила и что такого». Ее знакомые угрозами намеревались заставить свидетелей ДТП сказать, что те ничего не видели.

Гонщица была помещена под домашний арест. Однако ее активное общение в соцсетях, запрещенное судом, заметила мать погибшего и направила ходатайство на изменение меры пресечения. Стритрейсершу отправили в СИЗО за нарушение условий пребывания под домашним арестом.

Мать погибшего подростка записала видеообращение к депутатам Госдумы с просьбой не отпускать стритрейсершу по амнистии водителей, осужденных по ч.3 ст.264.

За гибель подростка под колесами ее авто, арзамасскую стритрейсершу приговорили к 1,3 года колонии-поселения. Она пыталась добиться пересмотра своего дела в пользу условного срока, а мама погибшего мальчика подала апелляцию для ужесточения наказания.

Суд принял сторону семьи погибшего и назначил усилить наказания до 1,5 лет лишения свободы в колонии поселения. Кроме того, арзамасская стрирейсерша выплатить матери подростка 750 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Отметим, что сумму компенсации судья также решил увеличить в ходе апелляции.

С учетом времени под домашним арестом и в СИЗО осужденной предстоит провести в колонии-поселении 1 год и 2 месяца. Кстати, на оглашения приговора по своему делу гонщица не явилась. Мать сбитого пешехода продолжит подавать апелляции для дальнейшего ужесточения наказания.

Ссылка на источник: http://newsroom24.ru/news/femida/229466/

Видео

Календарь новостей