Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
5 марта 2024, вторник
-5 °Cпасмурно, без осадков
сейчас утром
$91.35 99.11

Огненные четверги

Такая информация прозвучала на совещании в 4–ОГПС при подведении итогов за первое полугодие. Реже пожарные выезжали на тушение по субботам. Самым жарким месяцем стал апрель, а самым трагичным – январь, когда погибли два человека.

Как сказал начальник отряда А. Кашин, наибольшее количество загораний произошло в жилом фонде, садовых домиках, дачах, сараях, банях и общежитиях. Происходили они из–за неосторожности, неисправности электропроводки и печного отопления, поджогов и по вине нетрезвых граждан. Общая площадь уничтоженных огнем строений составила более 1,6 тысячи квадратных метров, было эвакуировано 14 человек и еще четверо вынесены из огня, спасено материальных ценностей на сумму более 2,6 млн. рублей.

В рамках операции «Жилище–2007» организовывались проверки частных домов, общежитий и гостиниц, муниципального жилого фонда. Так при обследовании последнего выяснилось, что в подвалах 28 и в подъездах 24 домов электрооборудование эксплуатируется с нарушением требований, в 26 – необходима полная замена или ремонт электропроводки, к 17 – невозможно установить автолестницы, в 9 из 32 домов с печным отоплением требуется ремонт дымоходов. Были отмечены и другие нарушения, а в результате к административной ответственности привлечено 89 граждан и 22 должностных лица. Они оштрафованы на общую сумму более 86 тысяч рублей.

Такая информация прозвучала на совещании в 4-ОГПС при подведении итогов за первое полугодие. Реже пожарные выезжали на тушение по субботам. Самым жарким месяцем стал апрель, а самым трагичным - январь, когда погибли два человека.

Как сказал начальник отряда А. Кашин, наибольшее количество загораний произошло в жилом фонде, садовых домиках, дачах, сараях, банях и общежитиях. Происходили они из-за неосторожности, неисправности электропроводки и печного отопления, поджогов и по вине нетрезвых граждан. Общая площадь уничтоженных огнем строений составила более 1,6 тысячи квадратных метров, было эвакуировано 14 человек и еще четверо вынесены из огня, спасено материальных ценностей на сумму более 2,6 млн. рублей.

В рамках операции «Жилище-2007» организовывались проверки частных домов, общежитий и гостиниц, муниципального жилого фонда. Так при обследовании последнего выяснилось, что в подвалах 28 и в подъездах 24 домов электрооборудование эксплуатируется с нарушением требований, в 26 - необходима полная замена или ремонт электропроводки, к 17 - невозможно установить автолестницы, в 9 из 32 домов с печным отоплением требуется ремонт дымоходов. Были отмечены и другие нарушения, а в результате к административной ответственности привлечено 89 граждан и 22 должностных лица. Они оштрафованы на общую сумму более 86 тысяч рублей.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=447

Календарь новостей