Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
9 мая 2021, воскресенье
+11 °Cпасмурно, дождь
сейчас ночью
$74.14 89.51

Как уберечь свое жилище от преступных посягательств

Квартирные кражи – один из самых распространенных видов преступлений, особенно в весенне-летний период, когда граждане уезжают на дачи, в отпуск и оставляют свои жилища без присмотра.

Чаще всего злоумышленники просто подбирают ключи к замку входной двери, иногда используют отмычки. Кроме того, преступники могут проникнуть в квартиру через окно или балкон, особенно это характерно для квартир, расположенных на первом и последнем этажах, квартир у пожарных лестниц или газовых труб, тянущихся вдоль стен. Еще один довольно распространенный способ - простое отжатие дверей или выбивание их, если дверь открывается внутрь, а также срезание петель. Бывает, что злоумышленники выбивают только личинку замка или высверливают часть двери.

В целях предупреждения преступных посягательств на имущество и жилье необходимо учесть следующие рекомендации:

1. Если выходите, закрывайте двери на все замки, все окна и балкон. Эти действия должны стать привычкой и для других членов вашей семьи.

2. Оборудуйте свое жилище различными доступными техническими приспособлениями: бронированными дверями, охранной сигнализацией. С такими мерами защиты ваш дом не будет интересен потенциальным преступникам.

3. Если застанете свое жилище взломанным, ничего не убирайте, не пытайтесь быстро установить, что пропало. Вы уничтожите следы и доказательства преступления. Спокойно подождите приезда милиции.

4. Никогда не хвастайтесь своим благосостоянием в присутствии малознакомых либо посторонних людей.

5. Не пускайте в дом малознакомых людей.

6. Если оставляете свое жилище на длительное время (отпуск, командировка и т.д.), попросите родственников или соседей присматривать за домом.

Способов для проникновения в жилище, как сообщалось раньше, существует много. Лучшего способа обезопасить свое жилище, чем установка охранной сигнализации, пока не изобретено. Заключая договор на охрану жилища, ФГУП «Охрана» Росгвардии РФ берет на себя обязательства по сохранности вашего имущества. Под охрану принимаются не только помещения с личным имуществом граждан, но и иные строения с имуществом, такие как: гараж, подвал, сарай, отдельно стоящие или находящие в массиве.

Ссылка на источник: http://овд-арзамас.рф/novosti-omvd/item/6474-как-уберечь-свое-жилище-от-преступных-посягательств.html

Календарь новостей