Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
9 мая 2021, воскресенье
+11 °Cпасмурно, дождь
сейчас ночью
$74.14 89.51

83% нижегородцев сообщили, что у них на работе не принято праздновать День труда

Служба исследований hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей Нижегородской области и выяснила, как в их компаниях принято отмечать 1 мая, День труда.

83% свердловчан сообщили, что в их компании нет традиций празднования Дня труда. Еще в 10% компаний 1 мая принято устраивать субботник. 8% соискателей Нижегородской области рассказали о проведении локальных митингов трудящихся. Еще 4% ответили, что они вместе с коллегами выезжают на природу. По 1% сказали, что у них на работе в честь Дня труда всем сотрудникам платят премию и устраивают корпоратив.

Интересно, что большинство нижегородцев – 66% – не согласны с тем, что Праздник Весны и Труда должен быть рабочим днем. Обратной точки зрения придерживаются 22% - именно столько жителей региона согласны с мнением, что 1 мая не должен быть выходным днем.

«В Нижегородской области субботники оказались более популярны, чем в среднем по России - в целом по стране этот вариант выбрали только 5% опрошенных. То же можно сказать и о локальных митингах трудящихся – по стране в целом на них выходят только 2% респондентов», - добавляет Анна Буслова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

HeadHunter

Календарь новостей