Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
11 апреля 2021, воскресенье
-2 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$77.17 91.78

Медиков и представителей туристической сферы стали в два раза чаще приглашать на вахту

Как выяснили аналитики hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, с начала 2021 года в России было открыто более 70 тысяч вахтовых вакансий – это на 35% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Причем сегодня на вахту все чаще приглашают специалистов, для которых такой тип занятости нехарактерен – например, врачей и системных администраторов.

Интересно, что вахта перестает быть исключительно северным понятием – довольно часто таких сотрудников приглашают компании из центральных и южных регионов страны. Правда, предлагаемая зарплата там обычно ниже, чем «на северах.

Среди вакансий, предлагающих вахтовый метод работы, подавляющее большинство относятся к профессиональным сферам «Рабочий персонал», «Строительство, недвижимость» и «Транспорт, логистика». Однако в топ-15 наиболее востребованных специалистов-вахтовиков сегодня входят и представители сфер «Туризм, рестораны», «Административный персонал», «ИТ, телеком», «Домашний персонал», «Медицина». По сравнению с прошлым годом, количество вахтовых вакансий для медиков, для работников туристической отрасли выросло в два раза, для административного персонала – в 2,5 раза, для домашнего персонала – в три раза. А вот ИТ-специалистам, наоборот, вахту стали предлагать чуть реже.

HeadHunter

Календарь новостей