Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
11 апреля 2021, воскресенье
-2 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$77.17 91.78

И долги оплачены и сделка состоялась

Житель г. Арзамас Нижегородской области погасил задолженность более 400 тысяч рублей, чтобы продать недвижимость.

В Арзамасском районном отделении УФССП России по Нижегородской области находилось исполнительное производство, возбужденное в отношении гражданина о взыскании с него денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. По решению суда, мужчина должен был ежемесячно платить алименты в размере ¼ части заработка и иных видов дохода, однако от исполнения своих алиментных обязательств он уклонялся, в результате чего образовалась задолженность в размере около 390 тысяч рублей. Кроме того в отношении него возбуждены исполнительные производства по взысканию налоговых платежей и займов.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель установил, что должник официального места работы не имеет. По ответам из регистрирующих органов стало известно, что в собственности мужчины в Арзамасском районе находится ½ доли частного дома. В результате судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении данного недвижимого имущества. Применение данной меры принудительного взыскания задолженности принесло положительные результаты – гражданин решил продать свою часть дома и уже даже нашел покупателя, но провести сделку не удалось.

Тогда должник явился на прием к сотруднику службы, где ему было разъяснено, что запрет на регистрационные действия с недвижимостью будет снят только после полного погашения долга по всем исполнительным производствам. Мужчине ничего не оставалось делать, как оплатить все задолженности. После чего запрет на регистрационные действия был отменен, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Календарь новостей