В кулинарном поединке сошлись студенты Арзамасского филиала ННГУ из ЮАР, Туркменистана и России. Вкусное, сытное шоу проходило в современных интерьерах оснащённой столовой Арзамасского техникума строительства и предпринимательства почти 2 часа.
Все участники – в стильной поварской униформе морозно-белого цвета. Помпезно, с музыкой, государственными флагами и видеопрезентациями национальных кухонь происходили дегустации сначала домашних изысков, а потом приготовленных уже во время самого конкурса оригинальных блюд.
Учащиеся «пищевого» направления АТСП удивили рыбой в соли (она, к тому же, эффектно горела ярким пламенем), африканцы добавили жгучей остроты (много перца, экзотических специй, майонеза), а туркмены поделились «фирменным» пловом с неочищенным чесноком. Жюри (преподаватели поварского искусства), отведав всего понемногу и полностью насытившись, выдало всем командам высшие оценки: победила дружба!
Ссылка на источник: https://vk.com/af_nngu?w=wall-59119312_6309
11.03.2021Образование