Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
25 февраля 2021, четверг
-11 °Cпасмурно, снег
сейчас вечером
$73.75 89.67

И спорт, и профессия

Пожарно-прикладной спорт по праву называют спортом сильных, ловких и отважных. Здесь нужны выносливость и мужество борца, сила и ловкость гимнаста, скорость спринтера. Эти качества можно натренировать в секции «Добровольный юный пожарный» при ПСЧ-44.

Секция была организована в 1986 году по инициативе начальника ВПЧ-44 Шамиля Айдагулова. Занятия стали проводиться в специально построенном ангаре, оборудованном всем необходимым.

Одним из первых руководителей секции «Добровольный юный пожарный» был Вячеслав Савенко. На смену ему пришел тренер по легкой атлетике Владимир Романов. И уже 19 лет он на этом посту.

– Раньше в клубе занималось по 80 человек, – рассказывает Владимир Вячеславович. – Сейчас молодежь мало чем интересуется, больше сидит дома за компьютерами.

Сегодня в секции тренируется 18 человек. Занятия проводятся 3 раза в неделю. В теплое время года занимаются на стадионе «Знамя». Попробовать себя в пожарно-прикладном спорте могут все желающие – и мальчики, и девочки в возрасте от 10 до 16 лет. Занятия бесплатные. Программа тренировок включает легкоатлетические упражнения, бег, преодоление препятствий с помощью пожарных лестниц.

– Главное, чтобы ребенок хотел заниматься, ему нравились занятия спортом, и легкой атлетикой в особенности, – говорит Владимир Романов. – Мы часто выезжаем на соревнования, где ребята показывают неплохие результаты. Сейчас у нас восемь мастеров спорта и один – мастер спорта международного класса. Отмечу, что многие наши выпускники идут в профессиональный спорт или становятся пожарными.

Приходите, здесь рады всем! Телефон для справок: 7-93-96.

 

Фото: Елена Галкина

Календарь новостей