МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
25 января 2021, понедельник
+2 °Cпасмурно, дождь
сейчас утром
$74.36 90.41

Арзамасские полицейские выявили факт нарушения миграционного законодательства

Сотрудники арзамасской полиции выявили факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан в многоквартирном доме, расположенном по проспекту Ленина города Арзамаса. В отношении владельца жилья возбуждены уголовные дела.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции совместно со стражами правопорядка отдела по вопросам миграции ОМВД РФ по г. Арзамасу выяснили, что житель города сделал из регистрации приезжих бизнес.

40-летний ранее судимый мужчина прописал в своей квартире двоих граждан из соседних государств, при этом, последние на его квадратных метрах не жили. Этот факт и установили полицейские.

В отношении подозреваемого органами дознания Отдела МВД России по г. Арзамасу возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 3 лет.

На данный момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

По информации ОМВД России по г. Арзамасу

Тел.: 8 (83147) 7-80-72

Календарь новостей