Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
30 ноября 2020, понедельник
+1 °Cоблачно, без осадков
сейчас утром
$75.86 90.46

Арзамасцы продолжают верить мошенникам

По данному факту следственным отделом арзамасской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 ч.3 УК РФ «Мошенничество». По словам 53-летнего потерпевшего он перевел мошенникам деньги с двух банковских карт.

По обстоятельствам события установлено, что на прошлой неделе потерпевшему позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка. При разговоре обращался по имени и отчеству, чем и внушил доверие. Звонивший сообщил, что с банковской карты мужчины производятся сомнительные операции, а именно попытка перевода на сторонний счет денежных средств. Чтобы предотвратить данные переводы нужно сообщить все реквизиты банковской карты.

Поверив звонившему, арзамасец назвал все запрошенные данные, в том числе и коды подтверждения. Затем, неизвестный уточнил, нет ли у потерпевшего иных карт. Если есть, необходимо снять все накопленные деньги и перевести их на безопасный счет.

Мужчина снял и перевел на указанные звонившим незнакомые номера телефонов все свои накопления.

В результате мошеннических действий мужчина лишился 65 000 рублей.

Полиция настоятельно рекомендует при звонке с незнакомого номера по любым обстоятельствам, связанным с банковской деятельностью (вкладами, счетами, кредитами и т.д.), прервать разговор и позвонить на горячую линию своего банка для установления объективной обстановки.

По информации Отдела МВД России по городу Арзамасу

Тел.: 8 (83147) 7-80-82

Ссылка на источник: http://овд-арзамас.рф/novosti-omvd/item/6042-арзамасцы-продолжают-верить-мошенникам.html

Календарь новостей