Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
24 октября 2020, суббота
+10 °Cоблачно, без осадков
сейчас утром
$76.47 90.41

32% соискателей Нижегородской области сообщили, что в их компаниях сотрудников пока не собираются переводить на удаленку

Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей Нижегородской области, чтобы выяснить соблюдают ли они карантин и как работают сегодня: на удаленке или в офисе.

Среди тех соискателей, кто продолжает работать удалённо или уже вернулся на рабочее место, 42% утверждают, что их компании полностью вернули сотрудников в офисы. 41% утверждают, что вернули лишь часть сотрудников, ещё 17% — не вернули совсем. Чем крупнее компания, тем вероятнее, что возврат либо даже не начат, либо осуществлён лишь частично. Около четверти соискателей, работающих в IT и финансовых компаниях, ответили, что их компании не начали возвращать сотрудников на рабочие места. Про полное возвращение говорят более половины сотрудников строительных компаний, компаний, занимающихся производством промышленного оборудования, и строительных компаний.

Лишь 12% соискателей из компаний Нижегородской области, которые либо начали переводить сотрудников обратно в офисы, либо и не уходили на удалёнку, говорят о планах своих работодателей перевести сотрудников на полную удалёнку в связи со второй волной эпидемии COVID-19. Ещё 26% утверждают, что в планах лишь частичный перевод сотрудников на удалёнку в связи с этим. 32% заявляют об отсутствии у их компаний таких планов.

Среди соискателей, которые продолжают работать удалённо в связи с эпидемией, более половины делают это с марта 2020 года. Ещё 30% работают удалённо с апреля. При этом более половины удалённых работников не хотят пока возвращаться на рабочие места (64%): 84% заявили, что им комфортнее работать удалённо, 41% боятся за здоровье себя и близких, 31% — не хотят работать в масках и перчатках, 26% — считают, что пока рано возвращаться в офисы. Среди тех, кто хотел бы в ближайшее время вернуться в офис, 46% соскучились по коллегам и живому общению. 37% утверждают, что им сложно соблюдать баланс работы и личной жизни на удалёнке.

Более половины тех, кто уже успел вернуться с удалёнки, проработали в таком режиме от 1 до 3 месяцев (57%). 75% при возвращении не испытывали никаких сложностей. Среди тех, кому было сложно, 76% заявили, что им понравилось работать удалённо и не хотелось возвращаться в офис. 30% боялись заразиться коронавирусом.

Среди тех, кто продолжает работать удалённо или уже вернулся в офис, лишь 13% хотели бы работать только в офисе/на рабочем месте. 24% заявили, что хотели бы полностью работать дистанционно.

Среди тех, кто сейчас не работает удалённо, 26% отрицательно относятся к возможному переходу на удалёнку в связи со второй волной эпидемии. 47% отнеслись к этому положительно, для 16% это не имеет значения.

«Интересно, что большему количеству соискателей по душе именно гибридный формат работы: 63% соискателей признались нам, что в идеальной картине мира они могут выполнять свои рабочие обязанности частично удалённо, частично в офисе», - комментирует Анна Буслова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью.

Среди не работающих удалённо соискателей, лишь 15% заявили, что их компании не предпринимают никаких мер для защиты от коронавируса. Самая популярная мера: наличие бесплатных антисептиков (67%). 63% утверждают, что в их компаниях обязательно носить маску, 54% — что на входе всем сотрудникам измеряют температуру. Выше всего доля тех, кто утверждает, что никаких мер не предпринимается, среди небольших компаний, а также в компаниях строительной отрасли.

HeadHunter

Календарь новостей