Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
21 октября 2020, среда
+3 °Cоблачно, без осадков
сейчас вечером
$77.78 91.56

В Арзамасе завершено расследование многоэпизодного дела о мошенничествах в сфере туризма

Следственным отделом ОМВД России по городу Арзамасу завершено расследование многоэпизодного уголовного дела по обвинению 30-летней местной жительницы в совершении преступлений, связанных с мошенничеством в сфере туризма.

Во время расследования установлено, что с весны по осень прошлого года менеджер одной из туристических фирм г. Арзамаса заключала с клиентами договоры о реализации туристических продуктов. Получив от заказчиков деньги, турагент своих обязательств по организации отдыха не выполнила.

В отношении непорядочного менеджера следственным отделом ОМВД России по городу Арзамасу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следователем установлено, что обвиняемая использовала полученные от клиентов средства не по назначению: не приобретала авиабилеты, не оплачивала проживание туристов в гостиницах и не бронировала туры. Женщина просто тратила деньги по своему усмотрению.

В ходе расследования установлена причастность обвиняемой к 36 эпизодам преступной деятельности. От действий злоумышленницы пострадали жители Арзамасского района, Москвы, Саранска, Саратова и Нижнего Новгорода. Общий ущерб, причинённый потерпевшим, составил более 5 миллионов рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно законодательству, за совершение подобного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с крупным штрафом. Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-54-71

По информации ОМВД России по г. Арзамасу

Тел.: 8 (83147) 7-80-82

Ссылка на источник: https://52.мвд.рф/news/item/21472912/

Календарь новостей