Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
1 июня 2020, понедельник
+10 °Cпасмурно, без осадков
сейчас утром
$70.75 78.55

В командном деле – командный дух

В день рождения АО «АПЗ» пять лет исполнилось цеху №41. Первый юбилей в сборочном отметили достижением: в канун Дня Победы участок цеха под руководством мастера Ильи Беды занесен на городскую Доску Почёта. Чем же живет и чем силен один из лучших производственных коллективов Арзамаса?

О платах и не только

На этом участке совершается то самое приборостроительное «волшебство»: платы, радиоэлементы, жгуты и другие комплектующие в руках сотрудников превращаются в сложные изделия спецтехники.

– Изделия разные, – рассказывает мастер участка Илья Беда. – Бывают и такие, где нужно соединить между собой почти два десятка плат. Соответственно, много подготовительной, монтажной, регулировочной, настроечной работы. Своими силами проводим отладку, «тренировку», вибрационные, приемо-сдаточные испытания.

Особые условия

В силу специфики работы участок, как и весь цех, соответствующе оснащен. Здесь поддерживается необходимый микроклимат, рабочие места защищены от статического электричества.

По мере изменения и роста номенклатуры вводились в эксплуатацию и новые рабочие места, в том числе с автоматической системой проверки электронных блоков, что увеличило производительность.

И числом, и качеством

«Корни» коллектива уходят в цех №49. Оттуда пять лет назад участок Ильи Беды в составе 20 человек перевели в новый 41-й.

Сейчас здесь работают уже 40 человек. Это слесари-сборщики авиационных приборов, монтажники и регулировщики РЭАиП, инженеры-электроники.

Среди сотрудников много наставников, специалистов, отмеченных благодарностями предприятия, занесением на заводскую Доску Почета, победителей конкурса «Золотые руки». Девиз участка: «Командный дух – путь к успеху», а главный принцип – уважать друг друга.

Такую команду пять лет возглавляет Илья Беда, который свой управленческий принцип формулирует так: «Точная постановка задачи, грамотное планирование, контроль выполнения, личный пример и абсолютное соблюдение корпоративных, этических норм поведения».

– Участок дружно и слаженно справляется с задачами, – говорит мастер. – Считаю, что любой человек – ценный сотрудник, главное, найти к нему подход. Стараюсь поддерживать каждого и придерживаться мудрых слов Омара Хайама: «Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела. Чем больше в огонь вы положите дров, тем больше вернется тепла».

Коллектив участка благодарит всех рабочих 41-го, сотрудников технических и вспомогательных служб, руководство цеха и завода за высокую оценку своей работы.

– Это наш общий успех, – говорят они.

Фото: из архива фотостудии АПЗ

Календарь новостей