Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
4 августа 2020, вторник
+15 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$73.43 87.29

Проект ОЭЗ «Кулибин» в Нижегородской области нашел поддержку в правительстве РФ

Глава региона Глеб Никитин представил проект особой экономической зоны (ОЭЗ) в рамках совещания с заместителем председателя правительства РФ Юрием Трутневым, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи 19 мая 2020 года.

По мнению губернатора, наличие в регионе территорий, предусматривающих налоговые льготы для резидентов, становится особенно актуальным в сложной экономической ситуации, которая сложилась в последнее время в связи с пандемией коронавируса. «У инвесторов есть большое желание локализовать производства в нашем регионе, и важную роль в этом могут сыграть именно готовая инфраструктура, налоговые льготы ОЭЗ», - подчеркнул Глеб Никитин.

Губернатора поддержал и генеральный директор Корпорации развития региона Тимур Халитов, который отметил, что Нижегородская области крайне заинтересована в создании ОЭЗ. По его словам, приоритетным направлением деятельности ОЭЗ «Кулибин» станут химия и фармация.

Как рассказал глава региона, в качестве площадки для создания ОЭЗ была выбрана территория промышленного предприятия АО «ДПО «Пластик» в Дзержинске общей площадью более 72 гектаров. Эта территория была выбрана не случайно: город Дзержинск Нижегородской области является одним из крупнейших центров химической промышленности России. «Здесь есть вся необходимая инфраструктура, резерв энергетических мощностей. Важно, что особая экономическая зона не требует привлечения бюджетных инвестиций в ее развитие», - отметил Глеб Никитин.

В правительстве Нижегородской области уверены, что создание ОЭЗ в регионе будет способствовать реализации задач, поставленных в нацпроектах президентом России Владимиром Путиным в части производства импортозамещающих и экспортно-ориентированных товаров, повышения производительности труда.

Предложение о создании в регионе особой экономической зоны нашло поддержку заместителя председателя правительства РФ Юрия Трутнева. Теперь проект будет представлен для принятия окончательного решения председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.

Календарь новостей