Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
1 июня 2020, понедельник
+10 °Cпасмурно, без осадков
сейчас утром
$70.75 78.55

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил дайджест самых интересных новостей за прошедшую неделю

В России 11 мая было выявлено рекордное количество заболевших коронавирусной инфекцией – 11 656 человек. На сегодняшний день суточная выявляемость опустилась до уровня начала месяца. Снижение темпов распространения эпидемии на фоне наращивания объемов тестирования (проведено уже более 7,3 млн тестов) даёт экспертам поводы для сдержанного оптимизма.

Россия вышла на максимальный объем производства тканей, из которых изготавливают медицинские маски и одноразовые защитные костюмы – порядка 100 тонн ткани в сутки. Производство масок в июне должно вырасти до 11 млн штук в сутки.

Распоряжением Правительства РФ регионам выделено 22,4 млрд рублей для дополнительных выплат медикам.

Из ТОП-10 стран с наибольшим числом заболевших COVID-19 серьезный прирост демонстрирует Бразилия, где суточная выявляемость несколько раз за неделю превышала 14 000, а смертность 800 человек. В настоящее время в Бразилии 255 368 заболевших коронавирусом, это четвертое место в мире. Абсолютным лидером остается США, где число заболевших превысило 1,5 млн человек.

Италия 18 мая зафиксировала самые оптимистичные показатели за 2 месяца. Выявлен всего 451 заболевший коронавирусом, умерло 99 человек. На фоне позитивной статистики начался второй этап ослабления карантинных мер.

На 15 июня запланировано снятие пограничного контроля в приграничных с Германией странах. Свободное перемещение восстановится на границах Австрии, Германии, Швейцарии, Лихтенштейна, Франции. Эти страны также планируют снять ограничения в отношении гостей из Чехии, Словакии, Венгрии.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Календарь новостей