МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
25 мая 2024, суббота
+4 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$90.25 97.88

Страх и отдых

Говорят, сколько людей, столько и мнений. Если провести даже небольшой опрос среди жителей нашего города, то выяснится, что нейтральное слово «парк» вызывает неоднозначные ассоциации: для кого–то это место отдыха, тишины и прогулок, для других – несколько минут пережитого страха,боли и весьма неприятных последствий.

Ирина К. днем проходила по центральной аллее, недалеко от памятника комсомольцам ее остановили двое мужчин и угрожающим голосом приказали свернуть в низину. Окружив девушку, потребовали снять золотые украшения, цепочку и кольцо. Как потом рассказывала Ирина друзьям, почти до вечера она находилась в шоковом состоянии - от чувства унижения, беспомощности, ведь все произошло днем, когда по аллее шли прохожие...

Недавний случай с Игорем С. поражает своей жестокостью и неожиданностью: среди белого дня молодого человека оглушили ударом по голове, повалили на землю и начали.... выворачивать руки. В результате - порванные связки, две операции и еще долгий курс реабилитации. Эти примеры можно продолжить, но вопрос в другом - как получилось, что место, предназначенное для отдыха, превратилось в опасную ловушку?

По воспоминаниям тех, чья молодость пришлась на 60-е, парк в то время считался довольно спокойным.

- Мы с девчонками возвращались с танцев в 12 часов ночи, - говорит Л. Тихонова, - и пересекать его, даже одной, было не страшно. Единственное, помню 70-й год, когда население держали в страхе слухи о том, что в к/т «Заря» какие-то люди проигрывают место в зрительном зале, а затем при выходе убивают человека заточкой. В то лето не только в парке, но и на улицах было весьма немноголюдно.

По словам И. Григорьева, в 60-е-70-е свою лепту в охрану общественного порядка вносили дружинники. Лично он входил в состав оперативного отряда, созданного при городском комитете комсомола.

- Мы дежурили в парке с 18 до 23 часов, у нас была повязка, удостоверение, поэтому к нам могли обратиться за любой помощью. Приходилось разнимать дерущихся, усмирять нарушающих спокойствие. Причем, население к нам относилось с уважением.

Сейчас дружинников в парке не увидишь, милиционеров, простите, - тоже. А вот ходить по парку в позднее время законопослушные граждане все-таки боятся.

Как сказал заведующий травмопунктом А. Хозинский, статистику потерпевших именно в парке они не ведут, но некоторые случаи запоминаются - в основном с территории отдыха поступают те, кого избили в пивных шатрах (или при выходе из них) - со ссадинами, ушибами, черепно-мозговыми травмами.

Л. АНДРЕЕВА.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=422

Календарь новостей