МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
28 марта 2020, суббота
+14 °Cоблачно, без осадков
сейчас вечером
$77.73 85.74

В Нижегородской области создадут единую карту памятников героям ВОВ

В Нижегородской области разработали приложение «Активисты памяти», с помощью которого в регионе создают единую карту памятников героям Великой Отечественной войны. По словам губернатора Глеба Никитина, в настоящее время к этой работе уже подключились более 200 волонтеров и 60 инспекторов.

Приложение «Активисты Памяти» представляет собой систему из автоматизированных рабочих мест инспекторов и мобильного приложения для активистов. Оно было создано для проверки состояния объектов памяти силами волонтеров.

Разработчиком приложения является победитель конкурса «Лидеры России» Владимир Туровцев, которому губернатор Глеб Никитин уже поручил создание ряда социально важных проектов. Одним из них стало приложение «Экологический инспектор» - механизм, позволяющий оперативно, силами волонтеров проверять обращения граждан по фактам нарушения экологической безопасности.

Новый проект направлен на поддержку памятников героям Великой Отечественной войны их в надлежащем состоянии. Для того, чтобы стать волонтером, необходимо зарегистрироваться в приложении «Активисты памяти» - затем можно подписываться на задачи, и после проверки размещать отчёты с фотографиями.

При помощи мобильного приложения, может просматривать список сформированных инспектором задач, взять их на проверку, проверить объект и отправить отчет. В настоящее время власти региона продумывают поощрительную систему для волонтеров.

«Необходимость инвентаризации состояния захоронений, памятников и обелисков воинам Великой Отечественной войны особенно актуальна в преддверии 75-летия Великой Победы», - подчеркнул губернатор Глеб Никитин. «Нужно оперативно и своевременно отработать эту важную тему, включить как можно больше людей», - считает глава региона.

В областном правительстве рассказали, что первые пользователи приложения уже предложили внести в него дополнение – возможность выполнять по запросу инспектора простые работы, такие, как уборка территории около памятников. В дальнейшем приложение планируется тиражировать по всей России, чтобы создать единую глобальную карту памятников и объектов, связанных с Великой Отечественной войной.

Календарь новостей