Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
27 мая 2020, среда
+9 °Cпасмурно, дождь
сейчас утром
$71.14 77.79

Прием заявлений на предоставление государственной услуги по выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости

10 февраля вступил в законную силу новый административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.

В связи с этим с 10 февраля территориальные органы МВД на районном уровне прекращают оказывать государственную услугу по выдаче справок о наличии/отсутствии судимости.

Для получения справки о наличии/отсутствии судимости есть несколько способов. Можно обратиться в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, в Информационный центр ГУ МВД России по Нижегородской области, а также воспользоваться Единым интернет-порталом государственных услуг.

Справку об отсутствии судимости потребуют при оформлении на работу:

сотрудника органов федеральной службы безопасности, судебного пристава, сотрудника таможенных органов, прокурора, руководителя (лица, выполняющего функции единоличного исполнительного органа), члена совета директоров (наблюдательного совета), члена коллегиального исполнительного органа, а также главного бухгалтера лизинговой компании (фирмы), частного охранника.

Справка необходима в случае принятия на военную службу, федеральную государственную гражданскую службу или на работу в органы государственной охраны, на гражданскую службу, на службу в Следственный комитет. Также справку потребуют при приеме на работу в ведомственную охрану, на работу, непосредственно связанную с обеспечением транспортной безопасности.

Понадобиться справка может и при привлечении к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних лиц (определенные преступления, имеющиеся в перечне).

Календарь новостей