Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 февраля 2020, среда
0 °Cпасмурно, без осадков
сейчас вечером
$64.92 70.46

Новые аппараты в больнице - это, прежде всего новые возможности (видео)

Ольга Чистова, заведующая рентгенологическим отделением рассказывает, благодаря современному оборудованию специалисты получают намного меньше облучения. Темная комната для рентгена сменилась на большое светлое помещение, а вместо больших снимков на пленке теперь удобное электронное изображение

Ольга Чистова, заврентгенологическим отделением Арзамасской ЦРБ: «Здесь я могу сама регулировать контрастность, цвет, качество снимка как мне удобно так я и смотрю. Это отражается на качестве диагностики заболевания. Мы можем делать наконец-то рентгеноскопию желудка. Это сейчас востребованная процедура, потому что очень много грыж ставят под вопросом пищевого отверстия, и на этом аппарате можем подтвердить или исключить наличие грыжи».

По программе «Развитие детского здравоохранения» установлены универсальный диагностический аппарат, фиброскоп для исследования желудочно-кишечного тракта, аппарат искусственной вентиляции легких, два хирургических монитора, а также оборудование для мониторинга сердечной деятельности. Подготовка к приему пациентов глобальная. Здесь не только провели обучение всех специалистов, но и сделали капитальный ремонт входной группы, некоторых помещений и кабельных сетей на общую сумму около 40 миллионов рублей.

Александр Лавров, главный врач ЦРБ г. Арзамас: «Сейчас готовность полная. Обследуем жителей города и девяти районов очереди нет, доктора подготовленные. Выявляется на ранних стадиях предвестники раковых заболеваний, заболевания это сказывается на лечении и поведении больных».

Со слов главного врача, такие значительные суммы в больницу вкладывают впервые.

На этом дооснащение не заканчивается, в 2020 году сюда доставят 6 аппаратов лабораторных исследований, аппараты для экспресс-анализа гистологии и цитологии и другие. По словам мэра Арзамаса Александра Щелокова, перед специалистами центральной городской больницы теперь откроются новые перспективы. Врачи смогут проводить необходимые обследования на базе городской больницы, а не направлять пациентов в Нижний Новгород.

Александр Щелоков, Мэр г. Арзамас: «Это важно и для медицинских работников, и для пациентов - более 250 тысяч арзамасцев и жителей шести прикрепленных районов. В тройке острейших вопросов, которые задавали жители на первой встрече с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, был вопрос о маммографах. С 2018 года их количество в больнице и поликлиниках города увеличилось с одного до трех».

В 2020 году запланировано открытие центра первичной амбулаторной онкологической помощи на базе первой поликлиники Арзамаса. По словам губернатора, проект по борьбе с онкологическими заболеваниями предусматривает создание сети из 12 таких центров в регионе.

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: «В своем Послании Федеральному Собранию Президент сделал акцент на доступности качественной медицинской помощи. И этот центр - яркий пример того, как одно из наиболее востребованных направлений медицины стало ближе десяткам тысяч жителей региона».

Ссылка на источник: https://vk.com/public166718171?w=wall-166718171_3214

Видео

Календарь новостей