Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 февраля 2020, среда
0 °Cпасмурно, без осадков
сейчас вечером
$64.92 70.46

37% барменов из Нижегородской области разговаривают на английском

6 февраля бармены всего мира отметят свой профессиональным праздник. Аналитики HeadHunter изучили вакансии для представителей этой профессии на hh.ru в Нижегородской области и выяснили, каких специалистов хотят видеть работодатели за барной стойкой.

За прошедший год на hh.ru в регионе было опубликовано около 400 вакансий для барменов, причем, больше половины (53%) из них предлагали сменный график работы. Компании приглашали администраторов с функцией бармена, помощников бармена, барменов-кассиров. Чаще всего таких специалистов искали отели, рестораны, ночные клубы, кафе и фитнес-клубы.

«В 51% предложений от потенциальных кандидатов не требуется наличие опыта работы, отсюда можно сделать вывод, что данная профессия отлично подойдет, например, студентам или специалистам, находящимся в начале своего карьерного пути. Но нужно учесть, что зачастую соискатели-бармены должны иметь санитарную книжку. Также они должны быть ответственными, коммуникабельными, оперативными в обслуживании гостей», - комментирует Анна Зубкова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью.

Средняя предлагаемая барменам Нижегородской области заработная плата за последний год составила 25 500 рублей, но встречаются и более высокие зарплатные предложения – все зависит от уровня компании, в которой предстоит трудиться, и от квалификации конкретного специалиста. Например, в заведениях, где среди требований к кандидатам значится владение английским языком, уровень дохода будет на порядок больше. К тому же, помимо заработной платы, у людей за барной стойкой, обладающих исключительной харизмой и обаянием, есть возможность получать хорошие чаевые от благодарных гостей, если сервис пришелся им по душе. Зачастую, в качестве «плюшек», компании предлагают барменам и дополнительные бонусы: развоз домой после смены, корпоративное обучение, бесплатное питание.

Что касается гендерного состава соискателей, которые ищут работу барменами – только 51% из них мужчины. Что интересно, 6% из тех представителей профессии, кто разместил резюме на hh.ru – в возрасте от 14 до 18 лет, большую же часть кандидатов (74%) представляют жители нашей области от 18 до 30 лет. Треть соискателей обладает опытом по профессии от 1 до 3 лет, пятая часть – более 6 лет. Владение английским языком отметили в своих резюме 37% соискателей.

HeadHunter

Календарь новостей